martes, 10 de marzo de 2009

Pastas rizadas de mantequilla




Hoy unas ricas y sencillas pastas que harán las delicias de todos. Pueden tener mil variantes, según cómo las decoremos o qué guarnición les pongamos, pero igualmente se pueden disfrutar tal cual, sin más. Crujientes, con un gran sabor a rica mantequilla, ideales para tomar el té o un buen café. Deseo os gusten.


PASTAS RIZADAS DE MANTEQUILLA
Ingredientes para un buen montón de pastas.
350 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
4 huevos
500 gr. de harina floja
nueces, guindas, almendras....

Preparación : En un bol mezclar la mantequilla y el azúcar y cuando esté un poco en pomada poner en el perol de la batidora y esponjar. Seguidamente agregar los huevos de 2 en 2. Retirar de la batidora e ir agregando la harina poco a poco y mezclando. Una vez obtenida una masa poner en manga pastelera con boquilla rizada gruesa e ir poniendo en bandeja de horno forrada con papel, porciones de la forma que se quiera, por ejemplo unas alargadas y otras redondas. Yo a las redondas les he puesto un cuarto de nuez encima y las otras las he dejado naturales, sin nada. Cocer 185º C , hasta que comiencen a dorarse. Una vez hechas, esperar un poco y retirar de la bandeja, colocar sobre rejilla y dejar enfriar totalmente antes de consumir.

29 comentarios:

mamen dijo...

Hola tartasacher, me encantan las galletas de mantequillas, pero no las puedo comer, soy intolerante a la lactosa, y aun no han hecho mantequilla sin lactosa, pero esas deben estar ricas de verdad, besos

Unknown dijo...

Ummmmmmm que ricas, te cojo unas poquitas para tomar mañana con el cafe.

besos guapa.

Begoña dijo...

Ahora que estoy galletera voy a probar esta receta pero creo que haré menos cantidad, porque tienen que salir una barbaridad!!!! Aunque al final se comen, verdad?
Un saludo, Begoña

Eva Flores dijo...

Con un té tiene que estar absolutamente deliciosas!
bs!

comoju dijo...

Pues sabiendo a mantequilla y poniéndole entonces una buena mantequilla, ya veo que estas Pastas no duran ni un suspiro.... que ricas.....

Un besote

Liliana Fuchs dijo...

Qué bonitas te quedan, si es que tendrías que montar una pastelería ;)

Desde luego, las pastas mantecosas son un peligro; para acompañar el café o el té son ideales, pero crean adicción rápidamente! :P

Un abrazo

Anónimo dijo...

Mmmmm. Qué buena pinta tienen, tartasacher.

Vanesuky dijo...

Que ricas!!
Yo las hice una vez hace ya tiempo y tienen un gustito a mantequilla muy suave.

Un besino.

Norma dijo...

gracias por la receta corazon
pues se ven muy ricas yo las buscaba para mis hijos porque les gusta estas pastitas y te han quedado buenisimas
besitos

Ernestina tina777 dijo...

Las galletas de mantequilla son siempre deliciosas y estas tuyas se ven superricas.
Besos.

anabel dijo...

Muy ricas estas galletitas para la sobremesa.saludos

Talita dijo...

Muy ricas esas pastas! Yo amé!

Anónimo dijo...

Hummmm, qué pecado culinario más gordo¡¡

Juan Hernández dijo...

Hola Tartasacher. La mantequilla junto con la nata es una de las cosas que mas me gustan, así que no te digo cuanto me gustan estas galletas que al verlas parece que han salido directas del horno. Como siempre tienen que estar deliciosas.
Saludos

Mesilda dijo...

Muy ricas,apetecen a todas horas, me llevo unas cuantas para el cafe.
Un beso.

Carmen dijo...

Hola Tartasacher,las pastas se ven deliciosas.
Cuando puedas pásate por mi blog para recoger una cosita.

Un beso.

María dijo...

Que ricasssss , a ver si me animo y las hago

xaro dijo...

Ay que buenas tienen que estar con una taza de té para merendar.....o ahora para después de cenar!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola!
Me gustan mucho las galletas caseras, estan riquisimas y las tuyas tienen muy buena pinta.

Te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste.

Un beso.

Vanesuky dijo...

He dejado una cosita para ti en mi blog, te pasas y lo recoges??

Un besino!

CARMEN dijo...

Que pastas más ricas, con tu permiso me llevo un par de ellas.

Besos.

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

No son solamente las galletas que parecen ricas... es el blg entero que acabo de descubrir... sera mi perdicion.. hasta pronto

Nidia dijo...

Que delicia deben ser las probare por ahora y luego te pedire permiso para agregarlas en mi futuro blog.
con cariño desde argentina
besos

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Mira que le tengo ganas a estas pastas y todavia no las he ehcho, a ver si me animo, te han quedado geniales.
Un besuki

Perenken dijo...

Unas galletitas deliciosas sin más, todo un placer con un cafelito bien dulce, jejejejejeje, que ya sabes que el café no me gusta, jejejejeje.
Como hace tiempo que no "robo" portu cocina, creo que este es el mejor momento para volver a hacerlo.
Un besazo enorme y cuidate mucho

zer0gluten dijo...

De los mejores acompañamientos para un té o un café a media tarde. Además cuando tienes invitados y dices que las has hecho tú, quedan encantados.
Las tuyas, fabulosas.
Besitos sin gluten

♥Rosie♥ dijo...

Hola tartasacher, your cooks look absolutely delicious and melt in the mouth I am sure.

I have moved blogs now due to problems on my last one.

here is my URL

http://bakingcakesgalore.blogspot.com/

Rosie x

Mar Varela dijo...

Niña mía, no me puedo creer que me haya perdido tantas entradas tuyas y encima todas unas delicias, es que me las he apuntado todas.... es que he estado un poco liada pero no tardaré tanto en volver....
Un beso cielo

famalap dijo...

UMHUMH!! lo que me gustan a mi éste tipo de pastas de mantequilla...aún no he dado con la fórmula que salga y sean sin gluten...umhumh