sábado, 7 de marzo de 2009

Duo de mousses de chocolate con su crujiente



Otra deliciosa receta en la que el chocolate es auténtico protagonista. Diferentes clases del mismo, distintas texturas que forman un conjunto armónico y muy, muy agradable. Dos mousses deliciosas, suaves y delicadas, acompañadas de un riquísimo crujiente de chocolate que ya hice para uno de los desafíos de Daring Bakers, concretamente para el tronco francés de Navidad. Espero que os guste. Además con esta receta quiero participar en el evento del blog de Zorra para el que hay de tiempo hasta el 15 de marzo. El evento se llama Food & Glas. Animaos. Merece la pena.
DUO DE MOUSSES DE CHOCOLATE CON SU CRUJIENTEIngredientes para 6-8 personas:
Para las mousses:
600 gr. de crema pastelera no demasiado espesa
200 gr. de chocolate blanco
6 dl. de nata líquida
6 hojas de gelatina sin color ni sabor
1 dl. y ½ de leche
200 gr. de chocolate de miel
Para el crujiente de chocolate
200 gr. de chocolate negro
100 gr. de chocolate blanco
1 cucharada sopera de miel
25 gr. de mantequilla
100 gr. de crocanti de almendra
100 gr. de “pailleté feuilletine” o bien barquillos desmigados
Preparación del crujiente: En un cazo fundir el chocolate con la miel y la mantequilla a fuego muy, muy suave. Una vez fundido retirar del fuego y dejar enfriar un poco para que vaya tomando cuerpo. Añadir el crocanti y el “pailleté feuilletine” o los barquillos desmigados y mezclar bien. Poner en una bandeja de bien plana con papel de horno y tapar con otro papel de horno. Extender bien con el rodillo para que quede finito y por todos los lados igual. Dejar solidificar en lugar fresco y sco. Una vez solidificado ya se pueden cortar porciones de la forma que se desee

Preparación de las mousses: Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Una vez remojadas disolver en la leche bien caliente. Poner en dos voles la crema pastelera a partes iguales y añadir la mitad del preparado de gelatina con leche. Fundir el chocolate blanco y agregarlo a uno de los boles; hacer lo mismo con el chocolate de miel y añadirlo al otro bol. Reservar. Montar la nata de forma que quede semimontada y agregar con movimientos suaves la mitad a cada una de las preparaciones de crema, chocolate y gelatina. Poner cada una de las dos mousses en manga pastelera. Dejar reposar un ratito en frío. Una vez que ha reposado un poco para que tome algo de cuerpo, llenar hasta la mitad de una cada copa o recipiente donde se vaya a servir con la Mouse de chocolate de miel y luego poner con cuidado la de chocolate blanco. En el momento de servir colocar el crujiente de chocolate y si se desea algún otro adorno. Servir bien fresca.



Blog-Event XLIII - Food & Glas (Einsendeschluss 15. März)

24 comentarios:

mamen dijo...

Bueno Tartasacher me parece una autentica delicia, para mi es impensable hacer esa maravilla, puedo intentarlo, pero saldra un churro, es para artista como tu, besos

María dijo...

Maravilloso postre!!!!!!!!!

cibercuoca dijo...

Qué maravilla, yo creo que si Mamen se lo propone lo hace también.
Felicitaciones por la mousse

Belen-Entre platos dijo...

que marabilla de mousse,tiene que ser una delicia comerla.

UN SALUDO
belen

tartasacher dijo...

Hola a todos:

Muchas gracias por vuestros comentarios y visitas, yo estos días estoy muy ocupada y apenas tengo tiempo para visitar blogs como tanto me gusta. Tengo que haacer unos trabajos que no pueden esperar y otras cosas que me quitan mucho tiempo. Por eso os doy las gracias por visitarme y muchos, muchos besos para todos. Con este postre voy a participar en un evento del blog de Zorra, sólo se trata de participar y como le voy a dejar el código voy a ver antes si lo he hecho bien. Besotes miles para todos y buena ración de mousse. GRACIAS

Duo de mousses de chocolate con su crujiente

Vanesuky dijo...

Hola guapa!
Se ve deliciosamente delicado!!Madreee...., como me voy a poner!!

Un pregunta, para este evento cual es el tema, porque todavía no lo he entendido!Reducción de algo??

Le he mandado incluso un email a Zorra para que me lo explique!

Un besín preciosa.

LOLA dijo...

Con esa presentacion ¿quien no se atreveria a hincarle el diente?vamos,yo la primera...besos

Juan Hernández dijo...

Hola Tartasacher. Como no puede ser de otra manera ver tu entrada y alegrarse la vista es todo uno. Una presentación muy bonita y un postre que sin duda tiene que estar delicioso.
Buen fin de semana.
Saludos

Anónimo dijo...

Delicioso! Yo amo mousse!

Anabel dijo...

Hola guapa,una presentación magnifica para este mousse,que se ve delicioso,felicidades por ello.
besitos que tengas buen día...

pepa cooks dijo...

Hola Tartasacher, este duo se ve muy rico, ummmmm que delicia, besos pepa.

illetapitita dijo...

Que postre mas rico!
Que bonito ha quedado, da pena comerselo verdad?

Eva Flores dijo...

Madre mia, ya no se ni que decir de tus postres, me encantan!!!
Los probaría todos!! ¿no necesitarás por casualidad una catadora oficial??
bs! :-D

Anónimo dijo...

ainsssssssssssss que rico!!! saludos

Mónica dijo...

¡Qué maravillosa presentación!!Ya lo dice todo de esta receta.

Buen domingo,

Mesilda dijo...

Que espectaculo, es una maravilla ver esta copa,y mejor a un comersela.
Besos.

Anónimo dijo...

Muy bonita la presentación y seguro que el sabor toda una delicia.
Besos

Faery dijo...

El reto de los daring bakers te quedo sensacional y esta receta se ve supremamente buena, no pase antes por tu blog a buscar mi dulcito porque la depre post electoral me dejo hasta con gripe.

Unknown dijo...

Delicioso me ha encantado la receta y la presentacion que te ha quedado preciosa.

Que lastima que el blog de Zorra no tenga traductor.

un beso guapa.

Pilar dijo...

Hola Tarta, ¡qué receta nos has puesto esta vez!entra por los ojos, y se nota que está muy trabajada, debe estar riquísima. Espero que solucuines pronto todos tus temas. No te agobies. Un beso

Pilar dijo...

Hola Tarta, ¡qué receta nos has puesto esta vez!entra por los ojos, y se nota que está muy trabajada, debe estar riquísima. Espero que solucuines pronto todos tus temas. No te agobies. Un beso

Thistlemoon dijo...

Hola! :)

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themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Por favor...! no lo puedo soportar jaja que pinta mas rica!!! eso eso, tu pon el chocolate como pñrotagonista que esta de escandalo jaja
Un besazo wapisima!!!

FLOR dijo...

Estoy liadisima y además sin internet en el trabajo, pero me he escapado un ratito por aquí, se me hace la boca agua de todo lo que veo....
Besos guapa
P.D: aunque te deje pocos comentarios paso por aquí a menudo, rápida como un rayo!!