Con esta rápida receta de pan voy a participar en el evento que Zorra, como organizadora general, pone cada mes en su blog. Esta vez la anfitriona del Breaking day 18 es Mansi del blog Fun & Food Blog y nos ha propuesto como tema los quick breads o panes rápidos en el que podemos encontrar desde los muffins a los gofres, pasando por los scones, crepes, cakes, tortitas... es decir utilizando la levadura química y no la levadura de panadería. Así que el abanico es amplio. Yo he optado por un pan-cake de queso y almendras que está bien rico y sirve tanto para tomar como desayuno , para acompñar a la comida o para hacer con él ricos sandwiches. Por posibilidades que no falten. Espero os guste y las combinaciones pueden ser muchas.
Preparación: Batir los huevos con las finas hierbas, la sal y la pimienta. Luego añadir poco a poco y sin dejar de batir el aceite y la leche. Mezclar la harina con el queso y la levadura química y añadir a la prepración anterior. Por último agregar las almendras, mezclando ya a mano, es decir sin batidora, con unas varillas o con una espátula para evitar que las almendras se rompan. Engrasar y enharinar un molde de cake y llenar hasta sus 2/3 con la mezcla, cocer en el horno a 180-185º C hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Desmoldar y dejar enfrair sobre rejilla antes de consumir.
PAN RÁPIDO DE QUESO Y ALMENDRAS
Ingredientes para 1 pieza o 6 personas:
3 ó 4 huevos, según el tamaño
Ingredientes para 1 pieza o 6 personas:
3 ó 4 huevos, según el tamaño
200 gr. de harina floja
150 gr. de leche
100 gr. de aceite de girasol
100 gr. de aceite de girasol
10 gr. de levadura química
100 gr de queso rallado del que se prefiera
5 gr. de sal
100 gr. de almendras laminadas tostadas
mantequilla y harina para engrasar y enharinar el molde
un poco de pimienta, cebolla en polvo, perejil y orégano
un poco de pimienta, cebolla en polvo, perejil y orégano
Preparación: Batir los huevos con las finas hierbas, la sal y la pimienta. Luego añadir poco a poco y sin dejar de batir el aceite y la leche. Mezclar la harina con el queso y la levadura química y añadir a la prepración anterior. Por último agregar las almendras, mezclando ya a mano, es decir sin batidora, con unas varillas o con una espátula para evitar que las almendras se rompan. Engrasar y enharinar un molde de cake y llenar hasta sus 2/3 con la mezcla, cocer en el horno a 180-185º C hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Desmoldar y dejar enfrair sobre rejilla antes de consumir.
25 comentarios:
Esto si que es un pan rico, rico, con ese saborcito que le da el queso y las almendras. Besos.
Nunca he hecho un cake salado, pero el tuyo está muy apetitoso y tiene que estar lleno de sabores, a ver si me animo a probarlo.
Un beso.
Te ha quedado estupendo!
Tengo ganas de empezar con los cakes salados, así que me apunto tu receta.
bs!
Tiene que estar buenísimo.
Tomo nota para probarlo.
un beso
Andaba buscando una recetita similar a esta, así que me la anoto, para este fin de semana hacer este sabroso pan, a ver si me sale parecido al tuyo porque se ve genial, riquisimo..............
Besos
Rico y facilito!!
Yo ya he encontrado la receta pero no el tiempo para hacerla!!
A ti te ha quedado de lujo!
Un besino preciosa.
Me gusta este pan-plumcake.. tiene muy buena pinta..
Besos
Pus te ha quedado genial, muy buena aportacion, la pinta es espectacular.
Un besito wapa!
si esta rico como esta de pinta ya lo estoy haciendo y guardando la receta. pronto te mando la invitación para mi blog. besiños argentinos
Me gusta esta receta tarta sacher es una manera distinta de preparar un cake, me apunto tu receta.
Un besazo preciosa y buenas tardes
Mandame unas rebanaditas para esta tarde, ummm que rico
Hola Tartasacher. No tengo ninguna duda de que este pan que has preparado debe estar delicioso, y muy apetecible, especialmente, para los amantes del queso. suerte.
Saludos
Que pan mas estupendo,me gusta la mezcla de sabores,i lo mejor es que no tienes que esperar a que suba.
Un beso y suerte en el evento.
Estupenda combinación!!! Me encantan los panes con frutos secos, y nunca se me hubiera ocurrido combinarlos con queso. Se ve que tiene buen miga.
Besos,
que rico mi amiga hizo uno el otro dia tambien que estaba muy bueno!!! besos
Solamente por su nombre eses panes hacen agua en boca.
Este pan si que tiene que estar rico tratandose de que lleva queso jeje.
Unbeso.
Sabes que soy una apasionada de los panes rápidos y bizcochos, así que no es de extrañar que me encante tu participación :) original y seguro que muy rico.
Un beso
Tiene una pinta estupenda y debe estar muy rico.
un beso
Hola a todos:
Gracias por venir a visitarme. Tengo el ordenador en reparación y a salto de mata hago algo en el blog y aprovecho unos ratitos libres donde trabajo para dejar este comentario. Siento no poder visitaros a todos estos días. Espero se recupere pronto mi ordenador y pueda volver a visitaros y hacer comentarios en vuestros blogs como tanto me gusta. Así que aunque pondré alguna entrada, no podré estar tanto tiempo, pues al no tener en casa el ordenador no se pueden aprovechar los momentos libres o por la noche. Así que besos para todos y muchas, muchas gracias.
Sefa si vienes por aquí, me fue imposible ir a la cita ya que tuve que llevar el ordenador a reparar y se me juntaron otras cosas. Se lo comenté a tu esposo por teléfono, espero te diera el recado. Besos miles y gracias
Hola tartasacher, se ve muy rico este pan, seguro estos ingredientes le dan sabores unicos.
saludos!!!
¡Madre mia! me encanta, tienen que estar pa comerselo sin más nada. jjejejej
Lo de harina floja y harina de fuerza ¿que es?
Besos.
thanks so much for sending this over for BBD! it looks fab!:)
que rico no?los panes no me salen muy alla que digamos me quedan demasiado esponjosos y parecen un poco chicle...besos
El pan te quedo perfecto y seguro que esta muy sabroso con estos ingredientes.
Un beso.
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