domingo, 11 de enero de 2009

Violet cake o bizcocho de violetas




Hoy dejo aquí un bizcocho muy vistoso, rico, delicioso, pero sobre todo bonito. Una variante del tradicional cake o bizcocho de mantequilla o cuatro cuartos, pero con el añadido de unas gotas de aroma de violeta y de colorante morado. Lo que le da un aspecto precioso. Al menos a mí me lo parece. Un bizcocho rico y bonito para todas las ocasiones. Espero os guste tanto como a mí. Ya sé que tenéis ganas de recetas y aunque las dietas ya van i vienen por los blogs yi no me puedo resistir. Disfrutadlo. La próxima entrada el evento de HHDD25 con sus dos posibilidades y en dos idiomas. Recetas sencillas, ricas y ligeras, para que os animéis.


VIOLET CAKE O BIZCOCHO DE VIOLETA
Ingredientes para 1 bizcocho:
250 gr. de harina

250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
5 huevos
1 cucharadita de levadura química o polvos de hornear (8 gr.)
1 cucharadita de azúcar avainillado
4 gotitas de aroma de violetas
un poquito de colorante morado en pasta

Preparación: Dejar que la mantequilla se ablande un poco fuera de la nevera. Cortarla en trocitos y ponerla en un bol con el azúcar y uno de los huevos. Batir hasta que quede cremosa y el primer huevo esté incorporado y luego ir agregando los huevos de uno en uno y batiendo, de forma que hasta que no esté bien incorporado cada uno, no se agrega el siguiente. Una vez añadidos todos los huevos agregar la harina mezclada con la levadura química y batir de nuevo para que quede una masa homogénea y sin grumos. Dividir la masa en dos partes y a una de ellas añadirle el azúcar avainillado y a la otra el aroma de violetas y el colorante. Poner cada una en una manga pastelera con boquilla lisa algo gruesa. Engrasar y enharinar un molde alargado de bizcocho y poner las masas alternado, es decir pirmero en un lado una de vainilla, luego al otro lado la de vileta, luego el revés, como si fuera un damero. Introducir el molde en el horno precalentado a 180º C y dejar que se haga durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Desmoldar con cuidado y dejar que se enfríe sobre una rejilla.
Y este es el efecto que queda después de horneado. Bonito ¿no?



35 comentarios:

pepa cooks dijo...

Bien soy la primer, que honor y que me dices de este cake a mi me daría pena comermelo, por que se ve tan bonito de verdad que no dejas de sorprenderme, felicidades ARTISTA, besos pepa.

Anónimo dijo...

Este cake se ve delicioso, y seguro que muy rico, enhorabuena por esta receta tan original

Besos. Ana

Faery dijo...

A mi también me parece que esta precioso este bizcocho, el color y las formas que tomó son algo especial, además se ve muuuuy rico :)
un abrazote

Begoña dijo...

Te ha quedado precioso y seguro que buenísimo. Me encantan las violetas...
Un saludo, Begoña

barbara dijo...

Muy original como te ha quedado este bizcocho,, dan ganas de comerlo,,,,

OLLES I SOMRIURES dijo...

Nunca he probado el aroma de violeta, curioso. Te ha quedado espectacular. Salud!!!!!

Anónimo dijo...

me llamo la atención lo de bizcocho de VIOLETAS, uno de mis aromas favoritos.
deliciosa.

Vanesuky dijo...

Te ha quedado precioso este cake!!
Pero yo de bun grado me comía ahora un trocín!
Un besazo.

Anónimo dijo...

Pues claro que si que te ha quedado bien vistozo, como todo lo que haces. Besos

mamen dijo...

Te quedo espectacular, y no me sorprendo, tienes manos de angel para la cocina, estara buenisimo !seguro! un besito

Juan Hernández dijo...

Hola Tartasacher. Este bizcocho es una preciosidad. Ese dibujo que ha salido un maravilla y todo en conjunto una obra de arte. Ver tus recetas es como si uno estuviera viendo una exposición de fotografías.
Los colorantes ¿donde los venden? una vez intenté y no me supieron dar respuesta.
Saludos

LOLA dijo...

Esta receta suelo usarla mucho para hacer el bizcocho ya en una ocasion me atrevi a meterle tres colores diferentes pero sin el aroma asi que la proxima vez ya se que tengo que hacer.Por la vista entra mucho mejor...un saludo

Anónimo dijo...

Que buena pinta tiene. Un pedacito de bizcocho con un café con leche para estas tardes tan frías es una tentación.

Un saludo

comoju dijo...

QUE CHULOOOOOO y además en cuanto lo cortas y ves los colores seguro que dejas al personal la mar de sorprendido.....

Un saludo

Anabel dijo...

Parece un cuadro de picaso ja,ja delicioso cake besitos

Ivana dijo...

La verdad es que estamos empachaos, pero bueno, siempre se puede dejar un hueco con u buen café!!
Besitos

Aniña (@vampyevil) dijo...

precioso

Maria dijo...

Que cosas más originales haces.. Un placer haberte encontrado..
Besos

Dolita dijo...

Desde luego es precioso. Es increible las cosas tan riquísimas que hacer.

Besos

Anónimo dijo...

que rico tiene que estar eso! que tal el finde? espero que muy bien bss

Anónimo dijo...

¡¡¡ Qué chulo !!! me encanta cómo queda. HAbía intentado algo parecido usando la receta del bizcocho cebra y añadiendo koolaid de uva a una de las partes (le da un tono morado también) pero con violetas tiene que quedar realmente fantástico.

Por cierto ¿dónde se puede conseguir la esencia de violetas? Me tuve que pegar con ellas para unos vasitos y al final me las tuve que arreglar fundiendo caramelos y es un poco engorroso.

Felicidades por tu blog y por este bizcocho.

Eva Flores dijo...

Hola! Es un bizcocho precioso, muy llamativo, su color lo hace muy especial.
Es como una pequeña obra de arte culinaria.
bs!

Mar Varela dijo...

Precioso, me encanta el color y lo bonito que se ve, pero donde se compra la esencia de violetas, es como la mermelada de violetas tampoco la conocía, yo lo que tengo en casa son caramelos de violeta de la última que estuve en Madrid
Un beso cariño

María dijo...

Que maravilla!
Te ha quedado tan bonito que da pena comerselo, aunque me imagino que con ese sabor no habrá quien se resista.
Un abrazo.

CARMEN dijo...

Hola Tartasacher!!
Debe estar buenísimo ese bizcocho, me llevo la receta.
besos

salvia dijo...

Hola Tartasacher!!!! queda muy original, vistoso y bonito!!!! Supongo que todo el mundo se queda con la boca abierta cuando lo haces, yo desde luego si!!!! Besos!!!

Angela Oeiras dijo...

Si es que te ha quedado precioso, el morado es mi color preferido y creo que le queda super bonito al bizcocho... tengo que probar hacerlo tambien...

illetapitita dijo...

Que cake mas lindo te ha salido con estos colores!
El aroma a violetas debe darle un sabor muy especial y muy rico!
Saludos!

Perenken dijo...

Holaaaaaaaaaaa Tartasacher!!!!
Vaya cake tan bonito y colorido has preparado, se ve francamente bueno, la verdad es que te ha quedado precioso.
Felicidades por el premio... ahora a esperar el paquetito... seguro que no tarda, ya verás.
Me alegra estar de vuelta otra vez por aquí, veo que tienen muchas fotos nuevas y muchos enlaces, así que tendré que estar un ratito mirando por aquí.
Y vaya unas recetas que me he perdido, he visto un roscón, una bomba de turrón, una tronco frances y demás... cositas que quitan el sentio!
Un besazo enorme y espero hablar pronto contigo.
Besotes

Mesilda dijo...

Que bizcocho mas rico y bonito,donde puedo encontrar la esencia de violetas?
Un beso.

Mai dijo...

Tartasacher, es precioso y seguramente riquísimo, además de original.
Apetece muchísimo a media tarde con un té calentito.
saludos

Elvira dijo...

Hola tartasacher, que mas puedo decirte... sencillamente genial,genial,y genial como todo lo que haces, eres una artista.

Un abrazo.

Eva Flores dijo...

Hola!
En mi blog he dejado algo para ti, espero que te guste. bs!

Ma Petite Boulangerie

Carmen dijo...

Hola Tartasacher, el bizcocho se ve muy rico, te quedó muy bonito.

Un beso.

María dijo...

Y tanto que queda bonito. Qué colores tan bonitos. Es precioso.

Un beso