domingo, 21 de diciembre de 2008

Turrón de mazapán y frutas al ron



Hace unos días que ya hice unos turroncitos a base de mazapán; son bien sencillos y para uno de ellos emplée la crema de mantequilla y caramelo que tenía del último desafío de Daring Bakers.
Este que dejo hoy aquí está muy rico, es muy sencillo de hacer y resulta muy aromático por el ron. Si no se quiere emplear licor se puede sustituir por la misma cantidad de agua, sin embargo el licor hace que se conserve más tiempo y le da un sabor muy especial. Deseo os guste y aseguro que nada dificil de hacer. A Sefa a la que conocí el otro día, juntas tomamos un café y hablamos un buen rato, algo que repetiremos en más ocasiones, es una persona magnífica, le gustaron mucho. Para los que siempre sentís curiosidad sobre mí, ya tenéis aquí un dato más con lo que os acabo de decir. Besos mil para todos y espero disfrutéis de estos días con vuestros seres queridos. En otra entrada pondré el otro que hice.

TURRÓN DE MAZAPÁN CON FRUTAS AL RON
Ingredientes: para 1 kilo de mazapán
500 gr. de almendra molida
380 gr. de azúcar
20 gr. de glucosa (no es imprescindible)
100 gr. de ron
200 gr. de frutas confitadas cortadas en daditos

Preparación: Poner en el perol de la batidora la almendra molida, el azúcar glas, el ron y la glucosa y amasar unos minutos. Por último añadir las frutas y dar un par de vueltas más. Este proceso se puede hacer perfectamente a mano. Una vez hecho todo esto, retirar el turrón, ponerlo en molde o en una caja de madera pequeña (en estas caben tres kilos de turrón) previamente forrado con papel antiadherente. Vale el de horno. Cerrar o tapar bien y prensar dejándolo en un lugar fresco y seco durante tres o cuatro días. Luego ya se puede sacar, cortar y consumir



18 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Tartasacher. Como siempre que entro en tu blog no me cabe duda de que me voy a encontrar con algo delicioso, y lógicamente, uno no queda defraudado. Este turrón de mazapán debe estar para no dejar ni restos.
Y ahora la pregunta que te hago después de leerte ¿vives en Zaragoza? lo digo por lo que mencionas de Sefa.
Feliz Navidad
Saludos

Music Food and Love dijo...

Muchas gracias por esta recepta.! A mi marido le encanta el turron, tengo que intentarlo a hacer esto.

pepa cooks dijo...

Hola tartasacher, que delicia de turrón tiene que estar divino, lo intentare hacer haber si me sale por que tengo un problema con hacer mazapán ya que no llego a pillar el truco, si tu tienes alguna receta de mazapán te agradecería que me la dieses haber si por fin me sale, bueno besos y feliz navidad.

LOLA dijo...

Si no le pones la glucosa se le aumenta los gramms al azucar?delicioso!

Mesilda dijo...

Que rico turron,ojala se pudiera coger un trocito tiene un colorcillo que esta diciendo comemeeeee...
Me alegro que te haya gustado el pan a nosotros tambien nos gusto mucho.
Unbeso.

Mar Varela dijo...

ësta receta mi hijo me la está pidiendo que la haga ahora mismo, aunque a mi no me atrae mucho, pero lo mismo se lo hago, lo pruebo y al final me gusta
Un beso

Belen-Entre platos dijo...

hola tartasacher:
te ha quedado estupendo este turrón,imagino la marabilla de sabor que tendrá.
yo nunca he hecho turrón ,siempre lo suelo comprar y como todo lo casero seguro que estará bien rico,UN SALUDO

Juan Hernández dijo...

Tartasacher, pues puede que nos hayamos cruzado en más de una ocasión jj, sería curioso. Hago esta entrada para desearte unas muy felices Fiestas de Navidad, en compañía de tu familia, y que el año 2009 te traiga todo lo mejor.
Feliz Navidad.
Saludos

Maria dijo...

Muy majo el turron. Y donde lo haces? en un molde especial?
Sabes lo que me pasa? que veo tantas recetas y todas tan buenas que leo más que cocino.
Aprovecho para felicitarte las fiestas para ti y los tuyos.
Besos

Femin Susan dijo...

Hello……
This is amazing!! I am so glad to found your blog!
You are welcomed to my blog…….
"A Merry X'Mas and A Happy New Year''

Mietta dijo...

tiene pinta estupenda! y a mi me gustan los turonnes asi de blanditos... en año 2006 con uno duro me he roto un diente :)))

feliz navidad!!!

Eva Flores dijo...

Ahora me comía yo un pedacito de este turrón casero! tiene una pinta estupenda!
FELIZ NAVIDAD!

Anónimo dijo...

que rico por dios!!! feliz navidad

CARMEN dijo...

Hola Tartasacher!!
Aunque trato de controlarme, en estas fechas, echo todos mis propósitos atras y me encantan todos los dulces de navidad, luego vienen las culpas... peronestán tan buenos..........
Me encanta ese turrón, debe estar buenísimo.

Besos y que pases una Feliz Navidad

THE BAKER dijo...

tengo que comprar mazapan, este año no use mazapan ni un solo mes para ningun tipo de receta. Quizas para año nuevo haga algun turro como el tuyo.


felices fiestas!

Unknown dijo...

Entro para desearte para ti y los tuyos que pases unas Felices Navidades.

Que nos sigamos viendo a traves del cirberespacio.

Que sean dias de paz, amor y concordia, a los que nos dejaron (inolvidables ), a los que se apartaron ( recuperables ), que esten con nosotros aunque solo sea en el corazon.

Un abrazo muy afectuoso.

Anónimo dijo...

Este turrón se ve magnifico y para estas fechas viene de maravilla. aunque lo tengo prohibido, me llevo un trocito para mañana la merienda.
Besos
ah!!!!! y FELIZ NAVIDAD

Carmen dijo...

El turrón te quedó genial, vaya pinta que tiene mas buena.

Un beso.