Hace unos cuantos días puse una receta de buñuelos de viento. Como hice bastante masa, ya que una vez que te pones cuesta poco trabajo, dejé una parte para hornear, hice los bocaditos, los congelé y los he rellenado con una rica crema de limón. Un postre tradicional con un toque diferente y refrescante que siempre viene bien. Deliciosos a acualquier hora. Deseo os gusten.
BOCADITOS DE PASTA CHOUX Y CREMA DE LIMÓN
Ingredientes para 6-8 personas:
Para la pasta choux:
¼ litro de agua
50 gr. de azúcar
¼ litro de leche
10 gr. de sal
300 gr. de harina
corteza de limón
150 gr. de mantequilla
7 huevos
Para la crema de limón:
150 gr de zumo de limón colado
ralladura de 3 limones muy fina
225 gr de azúcar
350 gr de huevos (6 ó 7)
150 gr de mantequilla
Preparación: Calentar la leche con el agua, la sal, la corteza de limón, la mantequilla y el azúcar. Cuando rompa el hervor retirar la corteza de limón y añadir de golpe la harina; mantener a fuego muy suave y trabajar unos minutos hasta que la mezcla esté fina y se desprenda de las paredes del cazo. En este punto retirar del fuego y agregar los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté bien incorporado uno no se agrega el siguiente. Dejar reposar la masa media hora. Luego llenar con la masa una manga pastelera y tirar sobre placa de horno porciones del tamaño de una nuez pequeña. Cocer en el horno a 180º-200º C hasta que estén dorados e inflados. Dejar enfriar. Mientras tanto hacer la crema de limón: En un bol mezclar el zumo colado de limón, la ralladura, el azúcar, los huevos y la mantequilla en dados pequeños. A continuación batir la mezcla y poner en un recipiente al fuego. Con mucho cuidado y para evitar que se agarre o se corte ir removiendo hasta que espese. Si se desea se puede hacer al baño María. Una vez hecha dejar enfriar. Cuando los bocaditos y la crema estén fríos, abrir los bocaditos, poner la crema en manga pastelera con boquilla rizada y rellenar. Salpicar con azúcar glas antes de servir
Para la pasta choux:
¼ litro de agua
50 gr. de azúcar
¼ litro de leche
10 gr. de sal
300 gr. de harina
corteza de limón
150 gr. de mantequilla
7 huevos
Para la crema de limón:
150 gr de zumo de limón colado
ralladura de 3 limones muy fina
225 gr de azúcar
350 gr de huevos (6 ó 7)
150 gr de mantequilla
Preparación: Calentar la leche con el agua, la sal, la corteza de limón, la mantequilla y el azúcar. Cuando rompa el hervor retirar la corteza de limón y añadir de golpe la harina; mantener a fuego muy suave y trabajar unos minutos hasta que la mezcla esté fina y se desprenda de las paredes del cazo. En este punto retirar del fuego y agregar los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté bien incorporado uno no se agrega el siguiente. Dejar reposar la masa media hora. Luego llenar con la masa una manga pastelera y tirar sobre placa de horno porciones del tamaño de una nuez pequeña. Cocer en el horno a 180º-200º C hasta que estén dorados e inflados. Dejar enfriar. Mientras tanto hacer la crema de limón: En un bol mezclar el zumo colado de limón, la ralladura, el azúcar, los huevos y la mantequilla en dados pequeños. A continuación batir la mezcla y poner en un recipiente al fuego. Con mucho cuidado y para evitar que se agarre o se corte ir removiendo hasta que espese. Si se desea se puede hacer al baño María. Una vez hecha dejar enfriar. Cuando los bocaditos y la crema estén fríos, abrir los bocaditos, poner la crema en manga pastelera con boquilla rizada y rellenar. Salpicar con azúcar glas antes de servir
34 comentarios:
Hmmmm, qué ricura , me encantan las bombas con crema de limón.
Besos
Ui, que buenos...
Me gusta tu blog y lo he agregado al mio para que disfruten de todas estas cosas tan ricas que haces.
Este relleno de crema de limón. tiene que estar exquisito.Besos
Buenísimo, te han quedado de pastelería, eso tengo que probarlo
Un beso
estos bocaditos los e probado con muchas cremas pero nunca con una de limon debe saber muy buena y para una recunion quedan estupendas , la presentacion es impecable y sobre todo que no son nada dificil de hacer me encanta como te quedaron
besitos estas las hare
Estas preciosidades se llamaban en Madrid hace una barbaridad de tiempo (no se si ahora se siguen llamando así), petisús, supongo que será una degeneración de su nombre original en francés "petit choux"...
La pasta choux es muy agradecida y desde luego la prefiero horneada antes que frita, me parece que queda más delicada.
La crema de limón es una delicia.
Besos.
con limón.... nunca he salido de la nata y de la crema pastelera ... y seguro que así están mas buenos aun
Un saludo
Con ese relleno de crema de limón debes estar deliciosos.
Ana
Pero que haces con nosotras,esto es una tentacion muy grande, pero no importa "pecare" luego me arrepiento y en paz. Un beso guapa Mamen
Tartasacher estos bocaditos deben ser algo parecido al manjar de los dioses, posiblemente sean mejores. Un lujo. Aunque no he tenido la suerte de probarlos deben estar exquisitos.
Saludos
Hola Tartasacher, que rica opción, seguro el limon le da un rico toque fresco.
saludos!!!
estas pastas con crema de limón tienen que estar buenísimas,te han quedado estupendas,UN SALUDO
Hola tartasacher, ¡madre mia!, te han salido estupendos, que delicia de bocaditos.
Un beso.
¡Madre mía! ¡Qué de cosas me he perdido! Bestiales estos bocaditos, y una buena idea. A mí me encantan unos que hace mi cuñada con queso. De los tuyos, como siempre, me los llevaba todos. Un abrazo grande. Sonia
Otra de mi debilidad son los profiteroles... qué buena pinta tienen.
Un beso.
Hola a todos: Me alegra os hayan gustado mis bocaditos de limón y es que siempre los hacemos de nata, crema o trufa y esta vez con la pasta choux horneada que la hice a la vez que los buñuelos de viento y luego los bocaditos los congelé decidí rellenarlos de crema de limón. Un besote para todos y mil gracias.
"Chapeau"!!!!!! Con crema de limón han de estar de muerte!!
Un abrazo
Que buenos, este era el pastel preferido de mi padre, pero con nata y estos de limón tiene que estar muy ricos, besos pepa.
mmmmm..., tengo ganas de probarlos... Pero últimamente me estoy pasando con los dulces y las calorías... Creo que no llegaré a navidad, jajajaja Besos guapa!!
Me encanta la crema de limón, la prefiero a la nata. Te han quedado geniales.
Besos
Si ya los bocaditos se ven de vicio... la cremita de limón se ve buenísima, con ese brillito tan apetecible que dan ganas de no dejar ni uno en la imagen.
Te han quedado fenomenal.
Un besote
que buenooo y con crema de limón tienen que estar de lujo.
besos
Amiga Querida:
Espero que este todo bien por alli.
Te mando mil besos y agarro con tu permiso uno de estos bocaditos que tiene una pinta vamos que ni te cuento.
Besos
Olguis.
Hola Tartasacher. Solo entro para decirte que, si puedes y quieres, pases por mi blog, te he dejado una cosa. Gracias.
Hola Tartasacher.
Soy la Sra. Claus. Tienes unas recetas de lujo! Espero que no te importe si tomo prestada alguna que otra... A Santa y duendecillos les va a encantar....
Un saludo
Sra. Claus
que rico!!feliz finde semana muaks
Riquisimos bocaditos... que mas se puede pedir?
En verdad que tienen que estar deliciosos. Supiros diría yo.
Un abrazo
QUIERO DECIRTE QUE TIENES MI ADMIRACION, TODO LO QUE TOCAS TE SALE PERFECTO, SIGO PENSANDO EN EL LIBRO QUE DEBERIAS ANIMARTE A PUBLICAR, NO CREAS QUE PORQUE NO TE DEJO NINGUN COMENTARIO NO TE VISITO, LO HAGO HABITUALMENTE. AUNQUE ME INCLINO MAS HACIA LO SALADO, EN CASA NO SON MUY DE DULCE.TE MANDO UN ABRAZO. SEFA
Me chiflan yo tb los suelo hacer...que buenos los haré pronto pero probaré con tu crema de limón da gusto venir a visitarte me da hasta hambre ...que rico todo
Me encanta la pasta Choux, yo los relleno de crema pastelera, de chocolate y de nata pero con crema de limón no, me anoto la receta para probarla, pues tienen que estar buenos..... un abrazo.
Te han quedado preciosos!!! Besos!!!
ufff para arrodillarse a sus pies eh? Me mandas una cajita de estas y bueno .... que pena que no llegarian bien, tendre que hacerlos... jajajaja
Besazos
Me encanta como te ha salido de perfecta la pasta.
Felicidades se ve delicioso.
Un abrazo.
Margot
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