Con esta original receta, al menos creo yo, participo en el segundo desafío de Daring Bakers que este mes tiene como anfitriona a Rosa del blog Rosa's Yummy Yums. Se trata de hacer una pizza con una masa básica, que como la vez anterior dedicada al lavash crackers, aparece en el libro de Peter Reinhart "The Bread Baker's Apprentice". Yo le he puesto alguna pequeña variante, ya que en vez de emplear agua pongo leche en la masa. Parece que hay que voltear la masa en el aire, no sé si me saldrá, pero todo es probar y si no con el rodillo. He ideado la pizza para que esté de acuerdo con mi blog y con las bases dadas para este desafío, con un poquito de mermelada de cualquier fruta roja para que parezca salsa de tomate, como salsa base, luego le he puesto queso fresco para untar, manzana en láminas, nueces y almendras laminadas, para finalizar un poco de mozzarella rallada y hierbabuena picada y al horno. Espero que os guste y os parezca original. Así que vamosa ello. Segundo desafío de Daring Bakers. Un rico postre o una merienda diferente. Válida para cualquier ocasión. Disfrutadla. Por cierto lo de las vueltas en el aire y con foto, nada de nada, así que al rodillo. Además no me gusta salir en las fotos, así que el rodillo es formidable. De verdad está rica, rica y una buena colección de fotos para ilustrarla.
PIZZA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS
Ingredientes para 1 pizza grande
Para la masa:
Para la masa:
125 gr. de harina fuerte
125 gr. de harina floja
15 gr. de levadura instantánea de panadería o deshidratada
1 dl. y 1/2 dl. de leche
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 gr. de sal
5 gr. de azúcar
Para el relleno o guarnición:
125 gr. de harina floja
15 gr. de levadura instantánea de panadería o deshidratada
1 dl. y 1/2 dl. de leche
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 gr. de sal
5 gr. de azúcar
Para el relleno o guarnición:
3 manzanas golden
1 limón
1/2 tarrina de queso fresco para untar
150 gr. de medias nueces
75 gr. de almendras laminadas
100 gr. de mozzarella rallada
un poco de mermelada o confitura de fresa, frambuesa o frutas rojas
un poquito de hierbabuena picada
Preparación: Amasar juntos todos los ingredientes indicados para la masa, añadiendo la levadura en los últimos momentos. Una vez hecha reposar la masa reservar bien tapada durante 15 minutos para que pierda fuerza. Una vez pasado el tiempo de reposo, formar, ayudándonos de las manos para estirarla, la pizza. Una vez formada la pizza con el grosor adecuado, ponerla en un lugar cálido y resguardado de corrientes de aire y bien tapada para que fermente. Cuando la pizza esté fermentada guarnecerla primero con la mermelada elegida, luego ponerle el queso fresco para untar, encima de éste las manzanas peladas, cortadas en láminas y rociadas con un poco de zumo de limón para que no se oxiden, luego ponemos las nueces de bonita forma y las almendras laminadas; por último espolvorear toda la superficie con mozzarella rallada y hornear a 200º C hasta que esté la masa dorada y crujirente y el queso fundido. Una vez hecha comer de inmediato.
Se puede hacer doble cantidad de masa y guardarla congelada bien en forma de bola para caundo la vayamos a hacer o ya formada, fermentada y precocida; de esta forma la tenemos lista para sólo guarnecerla, darle un golpe de horno y a comer. En este caso después de fermentada, se pincha un poco para evirar que suba demasiado y se cuece unos 8-10 minutos, sin que se dore. Se deja enfriar sobre rejilla, y una vez fría se guarda la base de masa en el congelador y la tenemos lista para utilizar.
44 comentarios:
Nice pictures - I couldn't read your post but I feel like I understood our approach through these great visuals.
Tartasacher, me encanta esa pizza.
Es muy original y además debe estar de lujo.
besos
Que pizza mas original!!!Además imagino que tiene que estar de buena.....
Te qudo estupenda.
María
No se si ganarás el desafío pero a originalidad no hay quien te gane. Por cierto, precisamente ahora estoy enganchado con "El aprendiz de panadero" :)
Un saludo.
¡Uau! que originalidad, una piza como esta la tienes que patentar, pues ya mismo te estamos copiando,tiene que estar muy, muy buena. Un beso Ana
¡Pero qué cosa más original! Y es que seguro que estaba buenísima. Viniendo de tu cocina.... Un beso grande. Sonia
¡Qué rico! Otra pizza dulce como la que yo publiqué en julio. Así me gusta, que la gente sea creativa.
Las manzanas con las nueces, me encanta.
un beso.
Que buena idea, tiene que estar muy buena, a mis hijos les encanta la pizza, las manzanas y los frutos secos, así que la probaremos. Muy original, por mi ya has ganado el desafío.
Un beso guapa
Toma pizza!!!
Mira que tienes ideas en esa cabeza... eh! La pizza es muy original y tiene una pinta estupenda, me comería un buen trocito ahora mismo. Tiene que tener un saborcito curioso. Te ha quedado genial Daring Baker!
Un besote grande
Que original!!! me ha encantado, ta la voy a copiar, creo que en casa gustará.
Besos
Tiene que estar exquisita, me la apunto, Un abrazo
Manzanas+frutos secos+queso= delicioso!!
Me encanta la combinación de sabores que has elegido, una pizza original y muy rica!
Te ha quedado estupenda :)
Reto superadísimo!
Besos!
Mmm, pizza dulce..., pero si esta divina..., almenos lo que puedo ver, porque seguro que el sabor es excelente... Enhorabuena Tartasacher, eres una gran cocinera, repostera y persona. Besos y hasta pronto amiga...
Ya te lo están diciendo: muy original, eso seguro. Una pizza dulce me parece una idea estupenda y riquísima.
Besos
pues esta receta de cocina me parece muy original. Jamas se me hubiera ocurrido echar encima de las manzanas algo como queso y gratinar.
Felicitaciones.
Esta mezcla de sabores debe de estar de rechupete!! Las manzanas me encantan!!!
Que original como cada cosa que haces. Uyyy eso de tirar la masa al aire... yo aun no estoy preparada jajaja el rodillo se me da mejor!
Besitos
Mmmm que delica!!! Se ve muy rica la tarta y ademas muy bien presentada y sana!!
Chapó, me quito el sombrero, me has dejado sin palabras, felicidades mereces matricula de honor,un besazooooooooooooooo.
Una pizza dulce...... esto si que es sorprendente y seguro que muy buena
Un saludillo
que buena pinta, que original y que organizadito lo tienes todo.
saludos!!
Sigues sorprendiendome cuando vengo a visitarte! menudo postre y que manos tienes.
yo hice una vez la masa de pizza del aprendiz de panadero y me encantó, todas sus recetas salen bie es una pasada!
Saludos y espero que ganes! Seguro ,vamos !
Tartasacher, gracias por tu visita. Me alegra mucho que con mi idea de la Dolce Pizza, te haya servido para la tuya.
Un beso.
Fantastica realmente se ve muy buena
besitos
Uauuuuu vaya pizza más original... esto tendra que estar delicioso... con esta receta ganas el desafio sin sombra de dudas...Enhorabuena!
tengo mono de pizzaaaaaaaaaaaaaa porque aki en la residencia no nos dan nunca! menos mal q mañana me voy de fiesta de hallowen y cenarem os pizza en casa de mi amiga!!! hacia tiempo que no pasaba por aki pero ando muy liadilla muaks
Hi Tartasacher, your pizza looks wonderful and you've done a great job on the D.B. challenge!!
Rosie x
Hola Tartasacher, la pizza es muy original con manzana y frutos secos, debe estar riquísima.
Un beso.
hola tartasacher:
como tú dices es muy original esta receta,tiene que estar muy rica,la manzana y los frutos secos hacen muy buena combinación,me gusta.
UN SALUDO
Deliciosa y original receta, además por todos los ingredientes debe estar deliciosa. Yo creo que el desafío es tuyo.
Un beso
Fantastica esta pizza, tiene unos ingredientes que la hacen bien apetecible. Con tu permiso tomo nota de ella, pues quiero probar de hacerla este fin de semana. un abrazo.
Que cosa más original!!!!!!!!Te mereces ganar, porque además tiene una pinta genial.
Otra para pendientes...
Un abrazo
hola, me gutaria saber si te interesaria hacer intercambio de enlaces, ojala y te animes, saludos,
Ah, debo decirte que si yo te tuviera que puntuar en lo del desafio, te daría un aprobado bien alto, de eso no te quepa duda.
La receta se lo merece.
Muchas gracias por tus comentarios.
Muchos besos.
Que original!!!!!!
Me ha encantado esta apuesta.
Salud!!!!!!!!
mmmm
Esta pizza se ve de maravilla, asi como que me gusta mucho mas :9
Wooow! La primera vez que veo una pizza dulce, qué original!
He venido a llevarme un trocito de esta pizza, si es que aún queda y a desearte feliz fin de semana.
besotes
Sencillamente sensacional, Tartasacher. Es una delicia ver tus recetas.
Saludos.
Como siempre gracias a todos por vuestros agradables y cariñosos comentarios. Este evento mensual de Daring Bakers no es para ganar, solo se participa una vez que pides hacerte miembro y te admiten. Casi siempre eran dulces, pero desde que empecé yo en septiembre nada, todo salado, pizza, pan lavash, así que he tenido que adaptarlo a mi blog pues tienes que participar al menos ocho veces y no puedes dejar dos seguidas sin hacerlo. Así que... Como decía gracias a todos y muchos, muchos besos.
Ivana esta vez que es la anfitriona del evento de hecho en mi cocina y con lo de los canelones lo ha puesto para mí complicado, pero no es imposible. Veremos. Besotes para todos y os he ido visitando a cada uno en vuestro blog.
Que original, pizza dulce, nunca se me hubiera ocurrido y eso que cuando le pongo piña me gusta mucho.
Felicidades por el blog, te invito a unos muffins de halloween si quieres.
saludos
http://somaral.livejournal.com/
una pizza dulce, mmmmmm, qué bueno
Esto sí que me parece super-original!!! y me lo estaba perdiendo!!!! Maravillosa!!! Un besazo!!!
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