Como ya he dicho anteriormente estamos a fin de mes y las economías de muchos de nosotros se resienten a estas alturas y hay que aprovechar todo. Eso que ayer conseguí ir de compras y comprar, sí comprar: dos pares de zapatos, una falda ya para el verano y unas gafas de marca, todo por sólo 70 euros, así como os lo cuento, fue el día de la ganga, claro que a otros precios no lo hubiese comprado, pero había una feria de stocks y acerté en el día. A lo que íbamos, me quedaron unas claras de las tostadas de crema, con ellas voy a hacer unos ricos y sanos merengues. La clara tiene gran cantidad de albúmina, una excelente proteína, nada de grasas, magnifica para el colesterol. Son vistosos, sanos y económicos. ¿Se les puede pedir más?.
MERENGUES DE CAFÉ
Ingredientes para 6-8 personas:
1/4 litro de claras de huevo
550 gr. de azúcar
café soluble al gusto, puede ser descafeinado
1 cucharada grande de glucosa o unas gotas de limón o vinagre
¼ litro de agua
MERENGUES DE CAFÉ
Ingredientes para 6-8 personas:
1/4 litro de claras de huevo
550 gr. de azúcar
café soluble al gusto, puede ser descafeinado
1 cucharada grande de glucosa o unas gotas de limón o vinagre
¼ litro de agua
Preparación: Poner en un cazo el agua, la glucosa o el limón o vinagre, el azúcar y el café soluble al gusto y dejar cocer suavemente hasta que se forme un almíbar a punto de hebra. Una vez obtenido el almíbar, batir las claras a punto de nieve e ir agregando el almíbar caliente. Dejar batir hasta que el merengue pierda temperatura y coja consistencia. Una vez hecho y brillante con un ligero color marrón ( por el café soluble añadido), ya está listo para poner en manga pastelera con boquilla rizada gruesa, poner sobre papeles de los que se utilizan para las magdalenas y secar unos minutos en el horno a 100º C. Deben quedar secos por fuera, pero muy tiernos por dentro. Dejar enfriar antes de consumirlos.
1 comentario:
Estupendos merengues y además de café y sin gluten.
Muchas gracias por mostrarnos tus recetas.
Besotes.
Ana y Víctor.
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