martes, 26 de febrero de 2008

Tarta de Santiago


Casi acabo ahora de trabajar. No me resisto a entrar en el blog y dejar un buen dulce. Espero que os guste mi tarta de Santiago. Recetas hay muchas y todas ellas válidas y deliciosas, pero a mí esta es la que más me gusta. Aunque no es una tarta para postre, sino para tomar a media tarde con una buena taza de café, de té o de lo que cada uno quiera, una buena compañía y unos gratísimos recuerdos de maravillosos días pasados en la hermosa Galicia. En mi casa nunca falta esta tarta, sencilla pero extraordinariamente rica


TARTA DE SANTIAGO
Ingredientes:
Una base de masa quebrada dulce hecha en casa
5 huevos
250 gr. de almendra molida
250 gr. de azúcar
un poco de ralladura de limón
azúcar glas para el final

Preparación: Forrar con la masa un molde engrasado y enharinado, mejor desmontable. Una vez forrado, dejar reposar en el congelador, al menos 15 minutos, de esta forma nos aseguramos de que no se bajarán los bordes durante la cocción. Mientras tanto batir los huevos con la almendra molida, el azúcar y la ralladura de limón. Sacar el molde del congelador y llenar con la crema de almendras. Cocer en el horno a 180º C durante 30-40 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Una vez hecha dejar enfriar totalmente. Cortar la silueta de la cruz de Santiago con papel o cartulina, poner sobre la tarta y espolvorear con azúcar glas. Quitar con cuidado la cruz y ya está lista para servir. Se conserva muy bien varios días sin necesidad de frío y se puede congelar perfectamente, ya que queda exactamente igual, como si estuviera recién hecha, siempre que se guarde, claro está bien tapada.

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