domingo, 24 de febrero de 2008

Tarta de la Selva Negra (Schwartzwälder Kirschtorte)


Un poco laboriosa, pero el resultado final merece la pena. Para una ocasión especial esta es la tarta perfecta. Qué bonitos recuerdos me trae del viaje que hice hace algunos años a su lugar de origen.

TARTA DE LA SELVA NEGRA (SCHWARTZWÄLDER KIRSCHTORTE)Ingredientes para 6-8 personas:
Para el bizcocho:
175 gr. azúcar
150 gr. harina90 gr. mantequilla
1 cucharada de postre de impulsor o levadura en polvo (Royal)
6 huevos
150 gr. chocolate negro para fundi o cobertura negra

Para el relleno:
3 cucharadas de Kirsch
4 cucharadas de mermelada de cerezas
700 gr. cerezas en conserva
100 gr. azúcar glas
½ cucharadita de canela polvo
1 cucharadita de almidón de maíz (Maizena)
¾ litro de nata
2 cucharaditas de azúcar avainillado
Virutas o fideos de chocolate para cubrir

Preparación: Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con azúcar hasta que quede cremoso. Añadir, poco a poco, la harina con la levadura y el chocolate con la mantequilla. Al final y con cuidado de que no se bajen, las claras montadas. Verter en un molde engrasado de unos 28cm de diámetro y meter a 180º, 35 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y cortar en 4 capas (aquí está lo difícil). Hervir las cerezas con la canela y 2 cucharadas de agua (se puede sustituir el agua por el almíbar de las cerezas en conserva). Al hervir, añadir la Maizena diluida y cocer unos instantes. Apartar del fuego. Montar la nata y añadir el azúcar. Dividir en dos partes. En la primera capa de bizcocho se extiende la mermelada mezclada con el licor. Se pone una capa de bizcocho y, a continuación, las cerezas con el almíbar preparado, otro bizcocho, la mitad de la nata y el último bizcocho. Cubrir con el resto de la nata y cubrir bien con los fideos o virutas de chocolate. Adornar con algunas cerezas y rosetas de nata.

2 comentarios:

Caminarsingluten dijo...

Estupenda tarta que tenía que estar exquisita... ¿queda algo?.

Saludos,

Ana y Víctor.

Tartasacher dijo...

Virtualmente queda siempre para vosotros. Ojalá os pudiera dar un trozo real. Gracias y os he enviado un correo.

Tartasacher