Un poco laboriosa, pero el resultado final merece la pena. Para una ocasión especial esta es la tarta perfecta. Qué bonitos recuerdos me trae del viaje que hice hace algunos años a su lugar de origen.
Para el bizcocho:
175 gr. azúcar
150 gr. harina90 gr. mantequilla
1 cucharada de postre de impulsor o levadura en polvo (Royal)
6 huevos
150 gr. chocolate negro para fundi o cobertura negra
Para el relleno:
3 cucharadas de Kirsch
4 cucharadas de mermelada de cerezas
700 gr. cerezas en conserva
100 gr. azúcar glas
½ cucharadita de canela polvo
1 cucharadita de almidón de maíz (Maizena)
¾ litro de nata
2 cucharaditas de azúcar avainillado
Virutas o fideos de chocolate para cubrir
Preparación: Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con azúcar hasta que quede cremoso. Añadir, poco a poco, la harina con la levadura y el chocolate con la mantequilla. Al final y con cuidado de que no se bajen, las claras montadas. Verter en un molde engrasado de unos 28cm de diámetro y meter a 180º, 35 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y cortar en 4 capas (aquí está lo difícil). Hervir las cerezas con la canela y 2 cucharadas de agua (se puede sustituir el agua por el almíbar de las cerezas en conserva). Al hervir, añadir la Maizena diluida y cocer unos instantes. Apartar del fuego. Montar la nata y añadir el azúcar. Dividir en dos partes. En la primera capa de bizcocho se extiende la mermelada mezclada con el licor. Se pone una capa de bizcocho y, a continuación, las cerezas con el almíbar preparado, otro bizcocho, la mitad de la nata y el último bizcocho. Cubrir con el resto de la nata y cubrir bien con los fideos o virutas de chocolate. Adornar con algunas cerezas y rosetas de nata.
2 comentarios:
Estupenda tarta que tenía que estar exquisita... ¿queda algo?.
Saludos,
Ana y Víctor.
Virtualmente queda siempre para vosotros. Ojalá os pudiera dar un trozo real. Gracias y os he enviado un correo.
Tartasacher
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