domingo, 21 de septiembre de 2025

RAQUETAS DE CREMA

Una receta muy rica hecha a base de una masa tipo bollería y una deliciosa crema pastelera.  Espero os gusten








RAQUETAS DE CREMA 

Ingredientes

Para la masa:

125 gr. de leche

25 gr. de levadura fresca

50 gr. de azúcar

325 gr. de harina fuerte

7 gr. de  impulsor

75 gr. de margarina

30 gr. de huevo

Para el relleno

Crema pastelera hecha en microondas con la receta que ya tenemos

Para finalizar

Huevo batido

Almendra granillo o laminada y azúcar glas

Preparación Preparación  En un bol para hacerlo a mano o en el perol de la amasadora poner la harina, el huevo, la leche, la levadura fresca, el azúcar y el impulsor. Amasar hasta formar una masa y seguidamente agregar sal y, poco a poco, la margarina.  Seguir amasando hasta formar una masa fina y elástica.  Acordaos que a veces es bueno amasar con rasqueta.  Una vez conseguida la masa dejar en un recipiente, tapada y reposar una hora a temperatura ambiente o hasta el día siguiente en la nevera.    Preparar la crema pastelera ren el microondas y dejar enfriar . Sacar la masa de la nevera y extender con rodillo formando un rectángulo.  Con la ayuda de un cuchillo afilado cortamos la masa en tiras de 1,5 a 2 cm de ancho y formamos unos tirabuzones,  a los que luego daremos forma de corazón.  Colocar sobre bandeja de horno, pincelar con huevo y dejar fermentar.  Cuando las piezas estén bien fermentadas, colocar la crema pastelera puesta en manga en los dos huecos que han quedado, volver a pincelar con huevo con cuidado para no desgasificar y salpicar,  si se quiere,  con almendra granillo laminada,.  Cocer en el horno hasta que estén dorados, entonces sacar a una rejilla y dejar enfriar.  Luego se pueden abrillantar, poner azúcar glas o dejar tal cual

También se pueden hacer con hojaldre o con masa de bollería hojaldrada

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