Una receta muy rica hecha a base de una masa tipo bollería y una deliciosa crema pastelera. Espero os gusten
RAQUETAS DE CREMA
Ingredientes
Para la masa:
125
gr. de leche
25
gr. de levadura fresca
50
gr. de azúcar
325
gr. de harina fuerte
7
gr. de impulsor
75 gr. de margarina
30
gr. de huevo
Para el relleno
Crema
pastelera hecha en microondas con la receta que ya tenemos
Para finalizar
Huevo
batido
Almendra
granillo o laminada y azúcar glas
Preparación Preparación En un bol para hacerlo a mano o en el perol de la amasadora poner la harina, el huevo, la leche, la levadura fresca, el azúcar y el impulsor. Amasar hasta formar una masa y seguidamente agregar sal y, poco a poco, la margarina. Seguir amasando hasta formar una masa fina y elástica. Acordaos que a veces es bueno amasar con rasqueta. Una vez conseguida la masa dejar en un recipiente, tapada y reposar una hora a temperatura ambiente o hasta el día siguiente en la nevera. Preparar la crema pastelera ren el microondas y dejar enfriar . Sacar la masa de la nevera y extender con rodillo formando un rectángulo. Con la ayuda de un cuchillo afilado cortamos la masa en tiras de 1,5 a 2 cm de ancho y formamos unos tirabuzones, a los que luego daremos forma de corazón. Colocar sobre bandeja de horno, pincelar con huevo y dejar fermentar. Cuando las piezas estén bien fermentadas, colocar la crema pastelera puesta en manga en los dos huecos que han quedado, volver a pincelar con huevo con cuidado para no desgasificar y salpicar, si se quiere, con almendra granillo laminada,. Cocer en el horno hasta que estén dorados, entonces sacar a una rejilla y dejar enfriar. Luego se pueden abrillantar, poner azúcar glas o dejar tal cual
También
se pueden hacer con hojaldre o con masa de bollería hojaldrada
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