Como no me gusta mucho hacer la crema pastelera con almidón de maíz he sido siempre un poco escéptica con la crema pastelera hecha en microondas porque todas las receta que he ido viendo están siempre hechas con almidón de maíz, pero como cuando me puse a hacerla no tenía más que harina, la normal de trigo puse manos a la obra y la verdad es que me ha quedado extraordinaria. Espero os guste y la verdad queda de cine.
CREMA
PASTELERA EN MICROONDAS
ingredientes:
500 gr. de
leche
4 yemas de
huevo
125 -150 gr. de
azúcar
50 gr. de harina normal
2 sobrecitos de azúcar avainillado
25 gr. de
mantequilla
Preparación En una bol, lógicamente tiene que ser apto para microondas, poner la leche, la harina, las yemas de huevo y el azúcar avainillado y batirlo bien. Levar al microondas a máxima potencia, el mío tiene 800W y esperar 4 minutos. Sacar, remover bien con varillas y volver a meter a la misma potencia otros 4 minutos. Entonces retirar del microondas, remover bien con las varillas, añadir la mantequilla y pasar a otro recipìente, tapar a piel y cuando ya está fresca, meter en la nevera y la tendremos lista para usar en cualquier preparación.
Una forma rápida, limpia y sencilla de hacer una deliciosa crema pastelera para cualquier uso,
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