sábado, 13 de septiembre de 2025

TARTA DE CELEBRACIÓN PARA SEPTIMO CUMPLEAÑOS

Hoy quiero participar en un Evento de un blog que sigo: El 21 aniversario de este Blog.  En este caso se trata de una tarta elaborada para el séptimo cumpleaños de una niña, así que me he decidido a ponerla para celebrar este evento.  Como el blog está en alemán, he puesto una versión de la receta en alemán y, que aunque no sea muy bueno, seguro que vale para poder hacer la receta. Espero os guste

Blog-Event CCXXII – Torten zum 21. Blog-Geburtstag! (Einsendeschluss 15. September 2025)

 

TARTA DE CELEBRACIÓN PARA SEPTIMO CUMPLEAÑOS

Ingredientes para 1 tarta de 4 bizcochos de 333 gramos

345 gr. de harina floja

345 gr. de azúcar

3 gr. de sal

12 gr. de impulsor

4 huevos

230 gr.  de aceite de girasol

230 gr. de leche, yogur o zumo de naranja (lo que se prefiera)

6 gotas de aroma de vainilla bourbon

Colorantes en polvo o en pasta para obtener los colores que deseemos

Para el relleno:

400 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

12 gotas de aroma de vainilla bourbon

400 gr. de azúcar glas

300 gr. de mix vegetal

Colorante rosa 

Preparación: En un bol mezclar bien los ingredientes secos, tamizarlos y reservar En otro bol mezclar bien los ingredientes húmedos. Incorporar 1/3 de los ingredientes secos sobre los húmedos, e integrar. Ir echando el resto de los ingredientes secos, con movimientos envolventes, hasta que estén justo incorporados, pero bien integrados. Una vez que tenemos ya la mezcla hecha, separar en 4 partes iguales, salen 333 gramos.  Luego engrasar 4 moldes de aluminio, de esos de un solo uso y  los horneamos a 185 º C durante unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palito, éste salga limpio.  Una vez hechos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre rejilla.

Para hacer el relleno trabajar la mantequilla en pomada con las palas, añadir el azúcar glas y poner las varillas, una vez batido agregar el mix vegetal, el colorante rosa y montar.  Una vez hecho todo esto tendremos una crema fina, voluminosa y sin grumos.  De esta forma podremos comentar a montar la tarta y  luego a cubrirla y decorarla intercalando los bizcochos con crema de mantequilla ,  Cubrir con el resto de la crema la tarta, decorando como se desee, en la foto está decorada para una niña que cumplía 7 años  A la hora de cubrir lo primero que hay que hacer es una capa muy fina de crema que nos sirva de pega-migas.  

Para que el bizcocho siempre nos quede jugoso lo mejor es hacer un almíbar ligero y pincelar cada bizcocho antes de poner el relleno 

DEUTSCHE VERSION FÜR DIE TEILNAHME AN DER VERANSTALTUNG

KUCHEN ZUM SIEBTEN GEBURTSTAG

Zutaten für einen Kuchen benötigen Sie 4 Biskuitböden à 333 g.

345 g Mehl

345 g Zucker

3 g Salz

12 g Backtriebmittel

4 Eier

230 g Sonnenblumenöl

230 g Milch, Joghurt oder Orangensaft (je nach Geschmack)

6 Tropfen Bourbon-Vanille-Aroma

Lebensmittelfarbe in Pulver- oder Pastenform für die gewünschten Farben

Für die Füllung:

400 g Butter (Zimmertemperatur)

12 Tropfen Bourbon-Vanille-Aroma

400 g Puderzucker

300 g Gemüsemischung

Rosa Lebensmittelfarbe

Zubereitung: Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, sieben und beiseitestellen. In einer anderen Schüssel die feuchten Zutaten gut verrühren. 1/3 der trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und vermengen. Die restlichen trockenen Zutaten unter ständigem Rühren unterheben, bis alles gut vermischt ist. Sobald die Masse fertig ist, teilen Sie sie in 4 gleiche Teile; das ergibt 333 Gramm. Fetten Sie anschließend 4 Einweg-Aluminiumformen ein und backen Sie sie bei 185 °C etwa 20–25 Minuten lang oder bis ein Zahnstocher, der in die Form gesteckt wird, sauber herauskommt. Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Für die Füllung die weiche Butter mit einem Schneebesen zu einer Paste verarbeiten, den Puderzucker hinzufügen und den Schneebesen aufsetzen. Sobald die Mischung vermengt ist, die Gemüsemischung und die rosa Lebensmittelfarbe hinzufügen und aufschlagen. So erhalten Sie eine glatte, voluminöse und klumpenfreie Creme. So können wir besprechen, wie wir die Torte zusammensetzen und anschließend abwechselnd die Biskuitböden mit Buttercreme glasieren und dekorieren. Bestreichen Sie die Torte mit der restlichen Glasur und dekorieren Sie sie nach Belieben. Das Foto zeigt sie dekoriert für den 7. Geburtstag eines Mädchens. Tragen Sie beim Glasieren zunächst eine sehr dünne Schicht Glasur auf, die als Krümelfänger dient.

Damit der Kuchen immer saftig bleibt, am besten einen leichten Sirup zubereiten und jeden Biskuitboden damit bestreichen, bevor die Füllung darauf gegeben wird.


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