martes, 12 de agosto de 2025

CRESPELLS

Os os dejo unas pastas típicas de Mallorca que espero os gusten. Sencillas y deliciosas para tener a mano algo casero que tomar con un buen café o una infusión en cualquier momento de estas agradables tardes-noches de verano

CRESPELL (GaLLETAS O PASTAS TIPICAS DE MALLORCA)

Ingredientes:

250 gr.de harina floja

3 yemas de huevo

150 gr de azúcar

100 gr de manteca de cerdo

40 gr. de zumo de naranja

40 gr. de aceite de oliva suave

Ralladura de naranja y canela molida

Preparación: En un bol, poner ralladura de naranja, añadir el azúcar, la manteca de cerdo, el aceite, el zumo de naranja, las yemas de huevo y la canela y lo mezclamos con varillas hasta que quede  homogéneo.  Ir agregando la harina y mezclando con las manos al mismo tiempo, hasta conseguir una masa compacta dejar y luego estirar con un rodillo  a 1 cm. de grosor. Cortar con molde de estrella (crespell) y cocer en el horno a 180º C unos 20 minutos Una vez sacar del horno, dejar enfriar y les ponemos azúcar glas por encima. 

He hecho con dos moldes y no les he puesto azúcar glas.  Pero eso va en gustos

No hay comentarios: