Os os dejo unas pastas típicas de Mallorca que espero os gusten. Sencillas y deliciosas para tener a mano algo casero que tomar con un buen café o una infusión en cualquier momento de estas agradables tardes-noches de verano
CRESPELL (GaLLETAS O PASTAS TIPICAS DE MALLORCA)
Ingredientes:
250
gr.de harina floja
3
yemas de huevo
150
gr de azúcar
100
gr de manteca de cerdo
40
gr. de zumo de naranja
40
gr. de aceite de oliva suave
Ralladura
de naranja y canela molida
Preparación: En un bol, poner ralladura de naranja, añadir el azúcar, la manteca de cerdo, el aceite, el zumo de naranja, las yemas de huevo y la canela y lo mezclamos con varillas hasta que quede homogéneo. Ir agregando la harina y mezclando con las manos al mismo tiempo, hasta conseguir una masa compacta dejar y luego estirar con un rodillo a 1 cm. de grosor. Cortar con molde de estrella (crespell) y cocer en el horno a 180º C unos 20 minutos Una vez sacar del horno, dejar enfriar y les ponemos azúcar glas por encima.
He hecho con dos moldes y no les he puesto azúcar glas. Pero eso va en gustos
No hay comentarios:
Publicar un comentario