domingo, 3 de agosto de 2025

HOJALDRE CON FRUTAS Y CREMA PASTELERA

Desde que hago la crema pastelera en el microondas con muy buenos resultado, me da menos pereza hacerla y como tenía hojaldre y unas cuantas frutas por la nevera, aprovechando unos días de muy buenas temperaturas sobre todo por la mañana y por la noche, he hecho unas bandas de frutas, un postre siempre bien recibido y que gusta a todos.  

HOJALDRES CON FRUTAS  Y CREMA PASTELERA

Ingredientes:

Hojaldre refrigerado o hecho en casa, no utilicéis el congelado.  

Frutas al gusto

Un poco de confitura de albaricoque o de almíbar.

Coco rallado

Huevo batido

Para la crema pastelera en microondas

750 gr. de leche

6 yemas de huevo

150 gr. de azúcar

45 gr, de almidón de maíz 

2 sobrecitos de azúcar avainillado (16 gr.)

40 gr. de mantequilla


Preparación: Poner el hojaldre refrigerado  sobre una mesa enharinada, cortar un rectángulo y encima de cada uno de los lados poner una tira de masa a la medida, pegándola con un poco de agua con la ayuda de un pincel. Una vez formado el hojaldre pinchar el centro (deben subir sólo los lados, para que haga un hueco donde poner la crema y la fruta), pincelar con huevo batido y hornear a 185º C hasta que haya cocido y esté subido. Si el centro hubiera subido mucho, cuando esté frío retirar un poco, haciendo un corte con un cuchillo de sierra. Para hacer la rema pastelera, que incluso se puede hacer el día anterior, poner en
 una bol, lógicamente tiene  apto para microondas,  poner la leche, la harina, las yemas de huevo y el azúcar avainillado y batirlo bien.  Llevar al microondas a máxima potencia, el mío tiene 800W y esperar 5 minutos.  Sacar, remover bien con varillas y volver a meter a la misma potencia otros 4 ó 5 minutos.  Entonces retirar del microondas, remover bien con las varillas, añadir la mantequilla y pasar a otro recipiente y tapar a piel. Dejar enfriar completamente,  Cuando ya estén frías las dos cosas,  colocar la crema pastelera en el centro, se hace muy bien con una manga pastelera y luego guarnecer con las frutas elegidas, procurando siempre crear un contraste de sabor y color y utilizando frutas que no se oxiden con facilidad. Una vez puestas las frutas barnizar o pincelar con un poco de confitura de albaricoque o un poco de almíbar y adherir coco rallado para finalizar


Como tenía bastante ingredientes, he hecho varios modelos. 

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