Siguiendo con mi técnica para hacer helados sin heladora y sin cosas raras como bolsas de plástico con hielo os dejo aquí un delicioso helado mil frutas al brandy o como le llaman los italianos Tutti Frutti. Además en este, el brandy que le ponemos que se puede sustituir por ron hace que todavía cristalice menos. Deseo os guste y os ayude a mitigar el calor. Aunque yo prefiero mil veces el calor al frio y sobre todo el calor seco que se aguanta mejor. Vivan Sevilla y Zaragoza. ciudades a las que amo y en las que me encuentro muy a gusto.
HELADO DE MIL FRUTAS AL BRANDY O TUTTI FRUTTI
Ingredientes
325 gr de leche entera
4 yemas
100 gr de azúcar
10 gr. de almidón de maíz ( así evitaremos que las yemas se corten)
15 gr. de brandy o de ron
100 gr. de frutas confitadas picadas
Preparación: En un bol, que pueda ir al microondas, poner todos los ingredientes, menos la nata y el turrón y llevar al microondas a máxima potencia durante 4 minutos, sacar, remover y volver a poner a máxima potencia 4 minutos. Una vez hecha, dejamos que se enfría. Cuando la crema esté fría añadir el brandy o ron y las frutas confitadas picadas. Por último la nata semimontada haciéndolo en dos veces. Pondremos 100 gr. y mezclaremos fuertemente con varillas y luego el resto lo hacemos con movimientos envolventes porque lo que queremos es que no se pierda el aire. Verter la mezcla en un recipiente hermético limpio y seco, que no sea de metal y dejar madurar en la nevera 24 horas. Pasado este tiempo poner en el congelador, Idealmente, y para conseguir más cremosidad, se puede sacar a las 3 horas para volver a batirlo. Congelar de nuevo. Sacar el helado a temperatura ambiente 10 minutos antes de consumirlo.
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