martes, 22 de julio de 2025

HELADO DE MIL FRUTAS AL BRANDY O TUTTI FRUTTI

Siguiendo con mi técnica para hacer helados sin heladora y sin cosas raras como bolsas de plástico con hielo os dejo aquí un delicioso helado mil frutas al brandy o como le llaman los italianos  Tutti Frutti.  Además en este,  el brandy que le ponemos que se puede sustituir por ron hace que todavía cristalice menos.  Deseo os guste y os ayude a mitigar el calor.  Aunque yo prefiero mil veces el calor al frio y sobre todo el calor seco que se aguanta mejor.  Vivan Sevilla y Zaragoza. ciudades a las que amo y en las que me encuentro muy a gusto.

HELADO DE MIL FRUTAS AL BRANDY O TUTTI FRUTTI

Ingredientes

325 gr de leche entera

4 yemas

100 gr  de azúcar

10 gr. de almidón de maíz ( así evitaremos que las yemas se corten)

 300 g de nata para montar 

15 gr. de brandy o de ron

100 gr. de frutas confitadas picadas

Preparación: En un bol, que pueda ir al microondas,  poner todos los ingredientes, menos la nata y el turrón  y llevar al microondas a máxima potencia durante 4 minutos, sacar, remover y volver a poner a máxima potencia 4 minutos.  Una vez hecha,  dejamos que se enfría.  Cuando la crema esté  fría añadir  el brandy o ron  y las frutas confitadas picadas.  Por último la nata semimontada haciéndolo  en dos veces.  Pondremos 100 gr. y mezclaremos fuertemente con varillas y luego el resto lo hacemos con movimientos envolventes porque lo que queremos es que no se pierda el aire.  Verter la mezcla en un recipiente hermético limpio y seco, que no sea de metal y dejar madurar en la nevera 24 horas.  Pasado este tiempo poner en el congelador,  Idealmente, y para conseguir más cremosidad, se puede sacar a las 3 horas para volver a batirlo. Congelar de nuevo. Sacar el helado a temperatura ambiente 10 minutos antes de consumirlo.

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