lunes, 14 de julio de 2025

HELADO DE TURRÓN MUY CREMOSO SIN NECESIDAD DE HELADORA

Como hace calorcito,  aunque ya no tanto,  os dejo una rica y sencilla receta de helado de turrón, que como no tengo heladora ni aparato alguno para hacerlo, vendo aplicando desde hace ya años,  y ahora vienen los de tik tok  y demás páginas de este tipo a enseñarnos a hacer helados. Más bien  vienen a tener seguidores, me gustas y a ganar un montón de pasta a costa de las personas atrapadas en estas redes.  Y reconozco que es algo con lo que no puedo.  Quizás cuando tenga algo más de tiempo me dediqué a desmentir tantas mentiras de estas páginas....no lo sé.  Pero ahora lo bueno es este delicioso helado.


HELADO DE TURRÓN MUY CREMOSO SIN NECESIDAD DE HELADORA

Ingredientes

325 gr de leche entera

4 yemas

100 gr  de azúcar

10 gr. de almidón de maíz ( así evitaremos que las yemas se corten)

 300 g de nata para montar 

250 gr. de turrón de Jijona o blando

Preparación: En un bol, que pueda ir al microondas,  poner todos los ingredientes, menos la nata y el turrón  y llevar al microondas a máxima potencia durante 4 minutos, sacar, remover y volver a poner a máxima potencia 4 minutos.  Una vez hecha,  dejamos que se enfría.  Cuando la crema esté  fría añadir  el turrón picado y por último la nata semimontada haciéndolo  en dos veces.  Pondremos 100 gr. y mezclaremos fuertemente con varillas y luego el resto lo hacemos con movimientos envolventes porque lo que queremos es que no se pierda el aire.  Verter la mezcla en un recipiente hermético limpio y seco, que no sea de metal y dejar madurar en la nevera 24 horas.  Pasado este tiempo poner en el congelador,  Idealmente, y para conseguir más cremosidad, se puede sacar a las 3 horas para volver a batirlo. Congelar de nuevo. Sacar el helado a temperatura ambiente 10 minutos antes de consumirlo.




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