ROSQUILLAS
DE SAN FROILÁN (León)
Ingredientes
250 gr. de
agua
80 gr. de mantequilla
170 gr. de harina floja
1 pizca de
sal
40 gr. de azúcar
20 gr. de
anís (licor)
150 gr. de
huevo (son 3 huevos M)
Aceite de
girasol para la fritura
Para el glaseado:
125 g. de azúcar glas
Unas gotas
de zumo de limón
2 cucharadas
de agua
Preparación:
En un cazo, poner el el azúcar, una
pizca de sal y la mantequilla. y calentar hasta que hierva, entonces añadir la
harina de golpe y escaldarla harina-
Cuando se separe de las paredes del cazo, retirar a un bol, y le damos
un toque de amasado con las manos. Dejamos reposar la masa, para que atempere. Una
vez templada la masa (y en el bol), vertemos la cantidad de huevo indicada en
integrar bien con varillas, luego hacer lo mismo con el anís. Finalmente,
obtendremos una masa ligeramente pegajosa, suave y brillante.
Ahora
tenemos que pasarla a una manga pastelera, con boquilla rizada gruesa
Recortar
trozos de papel de horno y formar una rosquilla en cada uno. Seguidamente reposar unos minutos y luego freír en aceite de girasol, Vamos retirando sobre un papel de cocina absorbente. Reservamos
y dejamos que enfríen. Como toque final, haremos el típico glaseado para
rosquillas. En un bol, echamos el azúcar glas. Le añadimos 2 cucharadas de agua
y unas gotas de zumo de limón. Mezclamos bien, y en poco tiempo tendremos
lista la glasa de azúcar. Bañamos las rosquillas con el glaseado. Dejamos
secar. Una buena opción es ponerlas sobre la rejilla del horno, para que no se
nos ablanden.
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