martes, 24 de junio de 2025

CHOCOLATE DE DUBAI

La verdad es que le tengo cierta manía a este producto porque el público en general se vuelve loco cuando lo venden y las  existencias acaban en un abrir y cerrar de ojos. Puedo decir que no he comprado ni compraré tableta alguna de este "fraude"   Como todo se puede hacer sin necesidad de salir en redes sociales y  querer hacerse de oro en  a costa de tantos gente que tiene su vida en estas redes, aquí os dejo una receta que se puede hacer perfectamente sin tanto bombo y platillo al que nos tienen tan acostumbrados influencers, asiduos de tiktok, instagram y otras redes al uso.  Así que si sentís cierta curiosidad por este producto os dejo una receta para que lo hagáis en casa y veáis que es muy sencillo y que  las redes dejen de engañar con fantasías inexistentes. 

CHOCOLATE DE DUBAI

Ingredientes: (no pongo cantidades porque dependerá de lo que queramos hacer)

Chocolate negro o con leche, según se prefiera

Pasta de pistachos

Pasta kataif o pasta filo

Un poco de mantequilla 

Colorante verde

Colorante brillante si se desea

                         

Preparación: Fundir las dos terceras partes del chocolate  que vayamos a emplear,  en el microondas y con mucho cuidado para que no  se queme.  Cuando se haya fundido añadir el resto y mezclar bien.  Si se desea pintar los moldes con un poco de colorante brillante,  encamisar con el chocolate fundido.  Retirar el resto y poner en la nevera.  Mientras tanto si empleamos pasta filo cortar muy finita en tiritas  y dorar en sartén con un poco de mantequilla para que quede crujiente.  Dejar enfriar.  Mezclar la pasta de pistachos con un poco de colorante verde para que quede con un color más atractivo y añadir la pasta filo.  Llenar el  molde con esta crema y cerrar con más chocolate fundido. Dejar en la nevera al menos un par de horas y ya lo podremos desmoldar.

 

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