Esta receta que os presento hoy la vi en una página de gastronomía que suelo visitar a menudo. Le he hecho algunos cambios y me ha quedado deliciosa. No he tostado ni la almendra ni la harina, he puesto almendra laminada porque no tenía granillo, rompiéndola un poco para hacerla más menuda, he combinado el azúcar glas y granillo y en lugar de poner aceite de oliva virgen extra le he puesto aceite de oliva de 0,4 º que es más suave y a mí para las recetas de pastelería me gusta más. Pero eso va en gustos. La receta original es esta https://gastronomiaycia.republica.com/2012/12/08/mantecados-de-aceite-de-oliva/. Así podéis probar las dos opciones. Deseo os guste
MANTECADOS DE ACEITE DE OLIVA
Ingredientes
200
gramos de harina floja
60
gramos de almendra granillo o laminada
70
gramos de almendra molida
10
gramos de sésamo
1
cucharadita de canela
80
gramos de azúcar granillo
50
gramos de azúcar glas
125
gramos de aceite de oliva
Cocer en el horno a 190º C con calor arriba y abajo durante 12-15 minutos o hasta que hayan adquirido un poco de color. Retirar la bandeja del horno y espolvorea con azúcar glas (opcional). Deja enfriar antes de retirarlos de la bandeja.
1 comentario:
¡Hola! Tienen una pinta buenísima, la verdad es que a mí me encantan los mantecados, me encantaría probar la receta y parece fácil de hacer. Te sigo y te invito a pasarte por mi blog. Un saludo.
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