sábado, 6 de diciembre de 2025

TURRÓN PRALINÉ DE PISTACHO

Una receta para estas próximas navidades. Sencilla de hacer y que en un molde de turrón queda muy bonita y lo único que hay que tener en cuenta es tener cuidado al fundir la mezcla y conseguir la temperatura adecuada. Un bonito detalle que llevar; a cualquier cena o comida navideña.






TURRÓN PRALINÉ DE PISTACHO

Ingredientes para 3 tabletas de turrón hechas en molde de unos 300 gr.

700 gr. de cobertura blanca

150 gr. de crema o pasta de pistacho

60 gr. de mantequilla

un poco de colorante verde para matizar el color del turrón

15 gotas de aroma de pistacho

Preparación: Poner en un bol apto para microondas la cobertura blanca con la crema de  pistacho y la mantequilla. Fundir  en el microondas con cuidado, es mejor ir haciéndolo poco a poco para que no se nos queme. Una vez fundido trabajar bien con varillas para que la mezcla quede bien homogeneizada. Añadir si es preciso algo de colorante y verter en tres moldes de turrón encamisados (forrados con cobertura negra) o bien poner en tres moldes en los que previamente habremos puesto un transfer  para chocolate con motivos navideños, cortado a la medida. Dejar reposar en frío al menos 24 horas.  Si no tenemos transfert ni queremos encamisar el molde podemos pintar suavemente el molde con un bonito colorante dorado que le dará una terminación msofisticada y lujosa con muy poco trabajo 



No hay comentarios: