MERENGUE ITALIANO
Ingredientes:
150 gr. de claras de huevo
300 gr. de azúcar
100 gr. de agua
1 cucharada de glucosa *
una pizca de crémor tártaro o unas
gotas de vinagre para montar mejor las claras *
Preparación: Poner en un cazo el agua, el limón o vinagre y el azúcar y
dejar cocer suavemente hasta que alcance los 115º C o el punto de bola flojo.
Ir retirando con una espumadera las impurezas del azúcar y mojar de vez en
cuando las paredes con un pincel mojado para evitar cristales de azúcar. Una
vez obtenido el almíbar, batir las claras a punto de nieve con el crémor
tártaro (si no se tiene se añaden unas gotas de vinagre) e ir agregando el
almíbar a hilo fino. Dejar batir hasta que el merengue pierda temperatura y
coja consistencia. Una vez hecho, deberá quedar muy blanco y brillante ya está
listo para emplear en diferentes preparaciones o para hornear a fuego muy suave
en el horno.
* Puse unas gotas de vinagre
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