domingo, 27 de abril de 2025

MERENGUE ITALIANO

 


MERENGUE ITALIANO 

Ingredientes:
150 gr. de claras de huevo
300 gr. de azúcar
100 gr.  de agua
1 cucharada de glucosa *

una pizca de crémor tártaro  o unas gotas de vinagre para montar mejor las claras *


Preparación: Poner en un cazo el agua, el limón o vinagre y el azúcar y dejar cocer suavemente hasta que alcance los 115º C o el punto de bola flojo. Ir retirando con una espumadera las impurezas del azúcar y mojar de vez en cuando las paredes con un pincel mojado para evitar cristales de azúcar. Una vez obtenido el almíbar, batir las claras a punto de nieve con el crémor tártaro (si no se tiene se añaden unas gotas de vinagre) e ir agregando el almíbar a hilo fino. Dejar batir hasta que el merengue pierda temperatura y coja consistencia. Una vez hecho, deberá quedar muy blanco y brillante ya está listo para emplear en diferentes preparaciones o para hornear a fuego muy suave en el horno.

 * No puse glucosa porque no tenía y no le añadí otra cosa

* Puse unas gotas de vinagre

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