Para celebrar este entrañable Día dela Madre os dejo una tarta llamada tres leches y que nos llega del otro lado del Atlántico, donde es muy popular y no se sabe a ciencia cierta de qué país concreto proviene. Realmente es un bizcocho muy sencillo que luego va bien empapado en una mezcla de leche condensada, leche evaporada y nata líquida. Lo más tradicional es decorarla con merengue, pero yo he elegido nata montada. Espero que os guste. Es una tarta con con la que todos podéis sorprender a vuestra madre porque es muy sencilla de hacer. Apta incluso para los negados a hacer pastelería.
TARTA TRES LECHESIngredientes
Para el
bizcocho
5 huevos
175 gr. de
azúcar
175 gr. de
harina floja
un pellizco
de sal
5 gr. de
impulsor
un poco de
ralladura de limón
5 gotas de
esencia de vainilla
Para remojar
200 gr. de leche evaporada
200 gr. de nata de cocina
200 gr. de leche condensada
Para la cubierta
Lo tradicional es hacerlo con merengue o nata.
Preparación: En la batidora montar los huevos con el azúcar y la esencia de
vainilla, hasta que tripliquen su
volumen y blanqueen. Entonces retirar el
bol de la batidora e ir agregando la harina, mezclada con el pellizco de sal,
el impulsor y la ralladura de limón. Hay
que añadir la harina poco a poco y con movimientos envolventes. Una vez hecha la mezcla poner en un molde
engrasado y cocer en el horno a 180º C aproximadamente entre 25 y 30, minutos,
pero eso depende de los hornos. Una vez
hecho el bizcocho dejar reposar unos minutos y desmoldar sobre rejilla para que
enfríe del todo. Mezclar en un bol la leche evaporada, la leche condensada y la nata líquida. Volver a poner el bizcocho ya frío en el molde y empapar
con la mezcla de las tres leches, yo lo que he hecho es poner en el fondo del molde un poco de la mezcla, colocar el bizcocho, pinchar por la superficie y empapar un par de veces. Tapar
bien con film y dejar en la nevera hasta que el bizcocho haya absorbido toda la
mezclar. Entonces y con cuidado retirar
del molde y cubrir de la manera la nata montada haciéndolo de una forma decorativa. Finalizar con algún detalle y lista para comer
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