domingo, 4 de mayo de 2025

TARTA TRES LECHES PARA CELEBRAR EL DÍA DE LA MADRE

Para celebrar este entrañable Día dela Madre os dejo una tarta llamada tres leches y que nos llega del otro lado del Atlántico, donde es muy popular y no se sabe a ciencia cierta de qué país concreto proviene.   Realmente es un bizcocho muy sencillo que luego va bien empapado en una mezcla de leche condensada, leche evaporada y nata líquida.  Lo más tradicional es decorarla con merengue, pero yo he elegido nata montada.  Espero que os guste.  Es una tarta con con la que todos podéis sorprender a vuestra madre porque es muy sencilla de hacer.  Apta incluso para los negados a hacer pastelería. 



TARTA TRES LECHES

Ingredientes

Para el bizcocho

5 huevos

175 gr. de azúcar

175   gr. de harina floja

un pellizco de sal

5 gr. de impulsor

un poco de ralladura de limón

5 gotas de esencia de vainilla

Para remojar

200 gr. de leche evaporada

200 gr. de nata de cocina

200 gr. de leche condensada

Para la cubierta

Lo tradicional es hacerlo con merengue o nata. 

 Preparación:   En la batidora montar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla,  hasta que tripliquen su volumen y blanqueen.  Entonces retirar el bol de la batidora e ir agregando la harina, mezclada con el pellizco de sal, el impulsor y la ralladura de limón.  Hay que añadir la harina poco a poco y con movimientos envolventes.  Una vez hecha la mezcla poner en un molde engrasado y cocer en el horno a 180º C aproximadamente entre 25 y 30, minutos, pero eso depende de los hornos.  Una vez hecho el bizcocho dejar reposar unos minutos y desmoldar sobre rejilla para que enfríe del todo.  Mezclar en un bol la leche evaporada, la leche condensada y la nata líquida.  Volver a poner el bizcocho ya frío en el molde y empapar con la mezcla de las tres leches, yo lo que he hecho es poner en el fondo del molde un poco de la mezcla, colocar el bizcocho, pinchar por la superficie y empapar un par de veces.  Tapar bien con film y dejar en la nevera hasta que el bizcocho haya absorbido toda la mezclar.  Entonces y con cuidado retirar del molde y cubrir de la manera la nata montada haciéndolo de una forma decorativa.  Finalizar con algún detalle y lista para comer



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