domingo, 11 de diciembre de 2022

TURRÓN DE ALMENDRA LAMINADA TOSTADA

Como cada año voy haciendo variaciones sobre mis recetas de turrones, este le toca al ya conocido de chocolate con almendras.  Lo ha hecho con almendra laminada tostada y manteca de cerdo ibérica y la verdad es que el resultado es espectacular. Antes lo hacía con praliné de almendra, pero dado su precio lo he cambiado por la manteca ibérica y me encanta.  Además hay que utilizar esas grasas tan nuestras y que están mucho mejor de precio.  Espero os guste.

TURRÓN DE ALMENDRA LAMINADA TOSTADA

Ingredientes para una barra de 550 gr. o 2  de 275 gr.
175 gr de cobertura negra
175 gr. de cobertura con leche
100 gr. de manteca de cerdo ibérica
100 gr. de almendra laminada

Preparación: En primer lugar es preciso tostar las almendras laminadas y dejar que se enfríen totalmente  para que queden crujientes.  Lo mejor es hacerlo de un día para otro y con mucho cuidado, en la sartén  o en el horno para que no se quemen.  Por otra parte ,en un cazo al fuego o en un cazo eléctrico poner las dos clases de coberturas y la manteca de cerdo.   Fundir el conjunto a fuego suave para evitar que se queme.  Una vez fundido retirar del fuego y dejar que baje un poco la temperatura.  Entonces agregar las almendras laminadas tostadas.  Mezclar bien y poner en un molde encamisado  (forrado con cobertura negra o con leche) o bien en un molde con un transfer para que la parte superior quede decorada sin necesidad de encamisar moldes.  Una vez colocado el turrón, llevarlo inmediatamente al frío para que la manteca de cacao coloreada del transfer se transfiera al chocolate.  Conservar en lugar fresco y seco, bien tapado y con el transfer para que no pierda brillo.   A la hora de poner la mezcla en el molde, la mezcla no deberá estar muy caliente, ya que puede deshacer el encamisado o "comerse" el transfer y ponerla inmediatamente en frío.  

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