Otra espectacular receta de la repostería tradicional española. Espero que os guste. Tuve la suerte de probarlas y compre en un lugar encantador de Jerez "La Rondeña", pero luego como me gusta saber buenas recetas la busqué y aquí el resultado. Disfrutadlas
TORTAS DE MASA REAL (Receta típica de la provincia de Cádiz)
Ingredientes:
Para la masa
325 gramos de harina floja
50 gramos de mantequilla
50 gramos de manteca de cerdo
100 gramos de azúcar glas
2 yemas
1 huevo entero
5 gr. de impulsor
3 gotas de esencia de vainilla
Ralladura de limón
Para el relleno:
Cabello de ángel, canela molida y ralladura de limón
Para finalizar:
Huevo batido
Preparación: En un bol trabajar
la manteca de cerdo con la mantequilla y el azúcar glas. Cuando estén bien mezcladas añadir las yemas
y el huevo y amalgamar bien. Seguidamente agregar la vainilla y la ralladura de
limón. Por último añadir la harina mezclada con el impulsor y el pellizco de sal
. Una vez hecha la masa dejar reposar tapada en la nevera al menos una hora o
de un día para otro. Pasado el tiempo de
reposo, espolvoreamos el lugar de trabajo con harina y estirar la masa con el
rodillo hasta dejarla de unos 3 mm. Cortamos círculos con un cortapastas a la
medida deseada. Es importante que vayan por parejas. Mezclar el cabello de
ángel con un poco de canela molida. A
una mitad le depositamos encima un poco de cabello de ángel y lo tapamos con la
otra, cerrando bien. Pintamos con huevo batido, depositamos sobre papel de
hornear y cocemos a 185 grados durante unos 20 minutos. Dejar enfriar sobre el
papel porque de lo contrario se rompen.
Una vez frías retirar del papel
Se pueden hacer perfectamente con azúcar granillo*
2 comentarios:
exquisitas!!! la repostería tradicional está llena de maravillas, como estas tortas que nos enseñan. La verdad es que yo no las conocía
Se ven riquísimas
Seguro que se terminaron pronto
Besitos miles ¡¡
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