Hoy os traigo un pan delicioso de origen holandés. Un pan dulzón y suave de miga pero con una corteza bonita y crujiente a base de harina de arroz, agua, aceite y otros ingredientes que veréis más adelante. El pan se originó en Holanda, de donde pasó al resto de países europeos y Estados Unidos. Se le llama también Dutch crunch bread, pan crujiente holandés
PAN TIGRE
Ingredientes
Para la
masa
500 gr.
de harina fuerte
500 gr.
de harina floja
20 gr. de sal
550 gr.
de agua
2 huevos
80 gr.
de mantequilla o margarina
50 gr.
de azúcar
100 gr.
de masa madre
25 gr.
de levadura fresca de panadería
Para la pintura
para decoración
100
gr.de harina de arroz
100 gr.
de agua
10 gr.
de aceite de girasol
10 gr. de
azúcar
2 gr.de
sal
6 gr. de
levadura fresca de panadería
Preparación: de la pintura:
Mezclar bien todos los ingredientes,
menos la sal, de la pintura para
decoración. Cuando estén bien mezclados,
añadir la sal, volver a mezclar y dejar reposar tapado durante al menos una
hora. Subirá, no pasa nada, luego al mezclar otra vez se desgasifica. Reservar
Para hacerla masa: Poner en un bol o en la amasadora ,todos los
ingredientes indicados ,menos la sal y la margarina o mantequilla. Amasar al menos 5-10 minutos y agregar la
mantequilla o margarina y la sal. Volver
a amasar, 5-8 minutos y dejar reposar la masa tapada al menos 20 minutos
.Pasado este tiempo de reposo, dividir las piezas en porciones de 70 a 65 gr. y
bolear. Colocar en bandeja de horno
forrada con papel y dejar fermentar entre 1 y 2 horas, depender del lugar en el
que se haga, bien tapados los panecillos para que no formen corteza. Cuando ya
estén fermentados los panecillos, , mezclar bien la pintura y con un pincel y
mucho cuidado poner una capita de esta pintura sobre cada panecillo. Hornear a 200º C entre 20-25 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir
1 comentario:
MMmmmmhhh me encanta Tiger Bread. En mi pais lo puedes comprar en el supermercado pero aquí en España aún no. Asñi que habrá que probar tu receta!
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