lunes, 12 de febrero de 2018

GALLETAS DE PASTA FLORA PARA SAN VALENTÍN

Este año he vuelto a hacer para San Valentín unas galletas, con la novedad de que la receta empleada no ha sido la tradicional de las galletas de mantequilla que he ido poniendo habitualmente, sino una pasta flora que se puede hacer tanto con mantequilla como  con margarina.  A mí me ha dado muy buenos resultados tanto con una cosas como con otra.  Espero os guste   

GALLETAS DE PASTA FLORA PARA SAN VALENTÍN
Ingredientes:
500 gr. de harina floja
300 gr. de mantequilla o margarina
200 gr. de azúcar glas                                  
50 gr. de nata líquida
2 yemas                                                        
ralladura de limón, naranja o azúcar avainillado
8 gr. de impulsor                                           
fondant blanco (mejor hecho en casa)
glasa de albumina (teñida de rojo)
crema de mantequilla o buttercream para pegar el fondant en las galletas

Preparación: Poner todos los ingredientes en un recipiente o en el bol de la batidora y amasar a mano o con la pala mezcladora,  hasta que nos resulte una masa manejable que no se pegue.  Entonces dividir la masa en dos o tres partes y colocarla entre dos papeles de horno para poder estirar con rodillo y conseguir un grosor de unos 3-4mm. Dejar reposar en frío hasta que la masa esté consistente  Cortar las galletas con moldes redondos y de corazón y Colocar en bandejas de horno forradas con papel y cocer a 180-190º entre 8 y 10 minutos según el horno y grosor de las galletas y estén ligeramente doradas.  Dejar enfriar sobre rejilla antes de decorar.  Una vez frías, aplicarles una capita muy fina de buttercream y reservar. Si no se tiene o no se quiere hacer buttercream, es suficiente aplicarles una capita muy fina de mantequilla empomada. Sobre el fondant blanco ir realizando los adornos con los stencils, que tendremos que ir lavando muy bien, y las glasa de color rojo. Una vez hecho, retirar el stencil con mucho cuidado, cortar  el fondant con los cortapastas con los que hemos cortado las galletas y aplicar el fondant sobre las galletas. Dejar que la glasa se seque totalmente y listas para disfrutar



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