Una deliciosa tarta originaria de Suiza. Una tarta nada complicada de hacer, que se conserva hasta tres meses en la nevera. Con ingredientes que todos tenemos en nuestra despensa y que nos provee de calorías para estos días de tanto frío. Una tarta fácil de transportar. Os invito a probarla
ENGANDINER NÜSSTORTE (Tarta de nueces Engandine
-Suiza)
Ingredientes para un molde de 18-20cm):
Para 500 gr de masa quebrada
150 gr mantequilla fría
300 gr. harina
75 gr de azúcar glas o granillo (yo la suelo hacer con azúcar granillo)
2 yemas de huevo
1 cucharadita de buena esencia de vainilla
un pellizco de sal
Para el relleno:
225 gr. de nueces
200 gr. de azúcar
150 gr. de nata dela de montar
75 gr. de miel
Para pincelar al final
1 yema de huevo batida con una cucharada de leche para pincelar al final
Para la masa: Tamizar la harina y ponerla en un bol con el azúcar y la sal y mezclar bien. Agregar la mantequilla en trocitos y fría y mezclar con la punta de los dedos, hasta que quede como migas, entonces agregar la esencia de vainilla y las yemas de huevo y amasar un poco para formar la masa quebrada. Envolver la masa
en film y dejar reposar toda la noche en la nevera Para el relleno:
Trocear las nueces Poner el azúcar en una olla y caramelizar a fuego lento
Añadir las nueces y dejar tostar un par de minutos Añadir poco a poco la nata.
Después a fuego lento añadir la miel y mover hasta que se deshaga el caramelo.
Dejar enfriar la mezcla. Poner papel de hornear en la base y pincelar los
bordes molde con mantequilla Colocar 2/3
de la masa sobre la encimera enharinada hasta que sea más grande que el
propio molde y estirarla con un rodillo hasta que tenga unos 5 mm de grosor.
Colocar la masa sobre la base del molde y los bordes. Pinchar la base varias
veces con un tenedor. Añadir el relleno
al molde y con los dedos colocar la masa de los bordes sobre el relleno Estirar
el resto de la masa con un rodillo hasta que tenga unos 5 mm de grosor, colocar
sobre el relleno y pinchar varias veces con un tenedor Introducir la tarta 60
minutos en el horno precalentado a 180°C. Después sacar del horno y dejar
enfriar completamente. Nunca comer caliente. La Engadiner Nusstorte debe
reposar como mínimo 1 ó 2 días antes de consumir. Se mantiene en perfecto estado durante unos
2-3 meses en la nevera
1 comentario:
Que pintaza de tarta, me ha encantado
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