Después de la receta un tanto laboriosa de las trenzas, aún pondré alguna más, hoy os presento esta sencilla y resultona tarta. tanto a nivel visual, como gustativo, como de ingredientes. Se puede emplear tanto pasta filo como pasta brick. Yo he empleado la filo de Mercadona y me ha dado muy buen resultado. Incluso después de tenerla congelada, porque había comprado en Nabidady no la empleé toda. Espero os guste.
RUFFLE MILK PIE
Ingredientes: para un molde de 18-20 cm)
1 paquete de pasta filo (9 hojas )
100 gr. de mantequilla
300 gr. de leche
100 gr.. de nata de la de montar (por su contenido en grasa)
160 gr. de azúcar
160 gr. de azúcar
1 palito de canela
Corteza de limón sin nada de parte blanca
200 gr. de huevo (3 ó 4, según tamaño)
200 gr. de huevo (3 ó 4, según tamaño)
Azúcar glas y canela molida (opcional) para decorar
Preparación Engrasar el molde a emplear con u poco de mantequilla o con spray desmoldante , forrar con papel de hornear y volver a engrasar. Reservar. Fundir la mantequilla y pincelar con cuidado y rapidez la hojas de pasta filos, de una en una. Estas hojas son muy frágiles y delicadas,
por eso es preciso tratarlas con cuidado. Cuando están engrasadas, plegar en
forma de acordeón y enrollar en espiral, formando una "rosa" que se
coloca en el centro del molde preparado. Hacer igual con el resto de las hojas de masa filo, y colocar en el molde, bien
formado una gran espiral, o formando pequeños rosetones. Yo lo he hecho de las dos formas porque, evidentemente he hecho varias tartas. Espolvorear con un
poco de canela y azúcar glas, poco y sise desea, y hornear a 180º durante unos 25 minutos, o hasta que están
doradas y crujientes. Mientras tanto, preparar la crema de leche: poner la la leche, la nata,60 gr. de azúcar, un palito de canela y
la corteza de limón. Llevar a ebullición y dejar infusionar, para que
se impregne bien de los aromas de canela y limón. Dejar entibiar y colar. En
un bol batir los huevos con los 100 gr. de azúcar restante, añadir la
infusión de leche y nata y mezclar bien. Hay que hacerlo cuando se ha
enfriado, para evitar que se corte el huevo. Sacar el molde del horno con la
pasta filo bien cocida y verter sobre ella la crema de leche y volver a
hornear a 180º durante 30 minutos. Pasado este tiempo, sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear generosamente con azúcar glas y canela ésta última es opcional, eso depende de los gustos.
1 comentario:
La tengo en pendiente de hacer, te quedó muy bien.
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