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ROSQUILLAS DE HOJALDRE, MIEL Y AZÚCAR (DE CRISTALEIRO)
- Ingredientes para unas 20 rosquillas
- Para las rosquillas
- 1 plancha de hojaldre casero rectangular de 1/2 cm. de grosor
- ó 2 planchas rectangulares de hojaldre comprado refrigerado *
- 1 cucharada de mantequilla fundida *
- huevo batido
- Para calar o bañar
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de miel
- 150 gr de agua
- Azúcar granillo (la normal) para rebozar las rosquillas
Preparación: Si empleamos hojaldre hecho en casa, siguiendo la receta enlazada, laminamos el hojaldre a 1/2 cm. de grosor. Con el molde adecuado cortar las rosquillas, pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 185-190 º C durante . Una vez horneadas dejar sobre rejilla. Mientras se están horneando las rosquillas, preparar un almíbar con el agua, la miel y el azúcar y dejar que cueza 4 minutos desde que empiece a hervir. Una vez hecho dejar enfriar hasta que esté templado. Cuando las rosquillas y el almíbar estén templados bañar las rosquillas dejando que se calen durante unos 40 segundos por cada lado. Dejar que escurran un poco sobre la rejilla, poniendo un papel debajo y luego rebozar en el azúcar granillo. Colocar en bandeja y es mejor dejar reposar unas horas o hasta el día siguiente antes de comerlas.
* Si empleamos hojaldre comprado refrigerado, colocar las dos láminas una sobre otra, pegando con la mantequilla fundida que habremos pincelado en una de las láminas y proceder con la receta
1 comentario:
No hay mas que verlas, pintan deliciosas y me quedo con un par por lo menos huuuuu.Buenas noches.
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