Con dos ingredientes sencillos y muy empleados en la cocina y la pastelería de ayer y hoy os dejo un postre exquisito y muy vistoso. Unas deliciosas rosas de manzana y hojaldre. Espero que os gusten
ROSAS DE MANZANA Y HOJALDRE
Ingredientes
2 planchas de hojaldre
3 manzanas
Azúcar
glas
Mermelada
de albaricoque, fresa...
Zumo
de 1 limón pequeño
Preparación
Lavar bien las manzanas, descorazonarlas
y cortarlas en láminas finitas y colocar en un bol con agua y el zumo de limón.
Meter al microondas 3 minutos para que se ablanden. Escurrir en un colador y dejar enfriar.
También se puede hacer en un cazo al fuego durante unos 5 minutos. Extender las
laminas de hojaldre con un rodillo y un poco de harina. Cortar cada lamina en 6
trozos rectangulares. Untar pegado a un borde la mermelada y colocar las
láminas de manzana pegadas al borde. Doblar el hojaldre a lo largo, por la
mitad (estrechando el rectángulo) y enrollar con cuidado que no se salgan los
trozos de manzana. Colocar en un molde para magdalenas rígido o en flaneras
individuales y meter al horno 35 min a 180 grados. Una vez fríos, desmoldar y
espolvorear con azúcar glas y canela.
1 comentario:
Un postre muy fácil y resultón¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Publicar un comentario