Una riquísima tarta muy similar a la que se encuentra en casi toda Alemania para hacer con unas exquisitas y perfumadas fresas. Espero que os guste.
TARTA DE FRESAS ESTILO ALEMÁN ( ERDBEERKUCHEN)
Ingredientes para un molde desmontable de 26 cm.
de diámetro más o menos:
Una base
de bizcocho de plancha
Para la mouse de vainilla
¼
litro de leche
3
yemas de huevo
150
gr. de azúcar
20
gr. de harina
Una
vaina de vainilla o azúcar avainillado
5
hojas de gelatina
250
gr. de nata semimontada
Para las
fresas y adorno
500 gr. de
fresas
250 gr. de
agua
3 hojas de
gelatina
100 gr. de
. azúcar
200 gr. de
nata montada
crocanti o
granillo de almendra o laminada tostada
Preparación: Calentar la leche, reservando un
poco, con la vainilla y el azúcar. Mientras se calienta la leche batir
las yemas con la leche reservada y la harina y agregar el batido
poco a poco a la leche caliente
Sin dejar de remover, y a fuego suave, dejar espesar. Separar del fuego, retirar
la vaina de vainilla si se emplea ésta, y añadir las hojas de gelatina
previamente remojadas. Dejar enfriar, pero sin que se cuaje la gelatina y
mezclar con la nata semimontada. También puede emplearse nata de textura
espesa bien fría. Poner un aro de pastelería o un molde desmontable y colocar
el bizcocho. Verter la crema de vainilla y dejar en la nevera. Limpiar las fresas, trocear o partir por la
mitad según el tamaño y reservar. Calentar
la mitad del agua y diluir en ella el azúcar y las tres hojas de gelatina. mezclar
con el resto del agua y añadir las fresas.
Mezclar bien. Esperar que enfríe
un poco y colocar sobre la crema de vainilla ya cuajada. Volver a dejar en la nevera, mejor hasta el
día siguiente. Luego cubrir los laterales con una fina capa de nata y aplicar
el granillo, crocanti o almendra laminada tostada, para finalizar la tarta
2 comentarios:
Qué corte, madre mía¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Tengo que probarla. Gracias por tus recetas.
Tiene una pinta genial, la quiero hacer
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