Para celebrar el día de la madre dejo aquí en mi dulce mundo unos petit choux diferentes con craquelin que los decoran y quedan muy elegantes y vistosos. Común el trabajar la pasta choux de esta forma en Francia pero apenas vista aquí en España y a mí desde que la he descubierto me encanta y me parece una nueva fuente de inspiración para la creación de postres y dulces. Os animo a probarla.
¡¡¡FELICIDADES A TODAS LAS MADRES!!!
¡¡¡MILLONES DE ABRAZOS Y BESOS VAN AL CIELO PARA TI MAMÁ. SIGUE CUIDÁNDONOS!!!
BOCADITOS DE PASTA CHOUX CON CRAQUELIN RELLENOS DE TRUFA
Ingredientes
Para la pasta choux
125 gr. de leche
125 gr. de agua
125 gr. de harina
25 gr. de azúcar
75 gr. de mantequilla
4 huevos
un pellizco de sal
corteza de limón
Para el craquelin
95 gr.de harina
75 gr de mantequilla
95 gr de azúcar moreno
colorantes al gusto (yo he empleado rojo y naranja)
Para la trufa
250 gr. de crema ganache (veer la receta abajo)
50 gr. de azúcar glas (si se quiere menos
dulce no poner azúcar glas)
Preparación de la pasta choux: Calentar la leche con el agua, la sal, la corteza de limón, la mantequilla y el azúcar. Cuando rompa el hervor retirar la corteza de limón y añadir de golpe la harina; mantener a fuego muy suave y trabajar unos minutos hasta que la mezcla esté fina y se desprenda de las paredes del cazo. En este punto retirar del fuego y agregar los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté bien incorporado uno no se agrega el siguiente. Luego llenar con la masa una manga pastelera con boquilla lisa gruesa y escudillar porciones del tamaño de una nuez pequeña, sobre placa de horno debidamente forrada con papel de horno.
Preparación de la trufa Montar la crema ganache con la nata bien fría y cuando esté casi montada añadir el azúcar glas, si se desea y si se quiere menos dulce no se pone. Terminar de montar con cuidado de que no se corte y colocar en manga pastelera con boquilla rizada gruesa. Reservar en la nevera
* Los mix vegetales no se cortan pero evidentemente el sabor no es es el mismo que el de la nata. Ahora se pueden adquirir en casi todas las tiendas de repostería creativa
CREMA GANACHE
Ingredientes para 1 kilo de crema
300 gr. de cobertura con leche
200 gr. de cobertura negra
500 gr. de nata líquida para montar
1 cucharada de glucosa (opcional)
Preparación: Poner en un bol las dos clases de chocolate un poco troceado. Reservar. En un cazo calentar la nata con la glucosa (si se emplea) y llevar a ebullición. Una vez que la nata está hirviendo mantener el hervor un minuto. Retirar del fuego y verter sobre el chocolate. Trabajar un rato con varillas hasta que la mezcla esté bien homogeneizada. Dejar reposar en la nevera 24 horas para que madure.
A partir de este momento esta lista para emplear como relleno de tartas (también las de fondant), pasteles, tartaletas, adorno de cupcakes, base de la trufa cocida y muchas cosas más. Se conserva muy bien durante unos cuantos días en la nevera y se puede congelar. Todo son ventajas y sobre todo lo rica que está
A partir de este momento esta lista para emplear como relleno de tartas (también las de fondant), pasteles, tartaletas, adorno de cupcakes, base de la trufa cocida y muchas cosas más. Se conserva muy bien durante unos cuantos días en la nevera y se puede congelar. Todo son ventajas y sobre todo lo rica que está
1 comentario:
Pues seguro que le han encantado!! además te han quedado preciosos.
besos
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