Un bizcocho suave, esponjoso y sin grasa. Delicado y sabroso. El Angel Food cake. Hace tiempo que venía pensando en hacerlo pero como no tengo el molde adecuado lo he ido dejando. He hecho el mencionado bizcocho en otro molde que no es ni más ni menos que el que se emplea para el panetonne.Un buen resultado sin necesidad de tener el molde especial. Así que aquí os dejo mi resultado. No está nada mal.
ANGEL FOOD CAKE
Ingredientes:
300
gr. de claras de huevo
200
gr. de azúcar
90
gr. de harina
½
cucharadita de crémor tártaro
un pellizco de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Echar en un bol las claras junto al crémor
tártaro y la sal. Batir las claras y cuando monten un poco ir añadiendo
el azúcar poco a poco, batiendo a la misma velocidad. Cuando las claras estén
firmes incorporar la harina tamizada mezclándola a mano con movimientos
envolventes ayudándonos de una espátula. Echar la mezcla sobre un molde
(es preferible emplear un molde especial de aluminio, de tubo, desmoldable y
con patitas para permitir invertir el molde cuando lo saquemos del horno). Yo como no tengo ese molde lo he puesto en uno de panettone, de esos de papel debidamente engrasado y enharinado. Alisar la superficie y hornear a 180º C unos 30 minutos, aunque eso depende de los hornos. LO mejor es pinchar con un palito y si está limpio retirar. Sacar del horno y dejar
enfriar boca abajo durante una hora. Hay unos moldes especiales para cocer este
tipo de bizcochos, pero se puede hacer en cualquier otro, que sea alto
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