Se me ha ocurrido dar al conocido café bombón (café y leche condesada puesto de manera que no se mezclan) forma de postre. Una gelatina de café junto a una crema de dulce de leche y otra de leche condensada; de esta forma tenemos tres colores que can subiendo gradualmente. A la hora de servirlo se le puede poner una pipeta con un licorcito y tendremos también la copa. Una idea sencilla ideal para las sobremesas y las noches de verano. Espero os guste.
POSTRE Y CAFÉ
Ingredientes para 6
personas:
150 gr. de leche condensada
150 gr. de dulce de leche
300 gr. de nata semimontada bien fría
2 hojas de gelatina
Preparación Calentar
un poco del café y diluir en él el azúcar y las dos hojas de gelatina
previamente hidratadas y escurridas.
Mezclar con el resto del café y reservar
Mezclar la leche condensada con la mitad de la nata para darle
volumen. Mezclar el dulce de leche con
el resto de la nata y mezclar cuidadosamente.
En una copa o vaso poner en el
fondo la leche condensada, luego continuar con el dulce de leche y seguidamente
el café, haciéndolo con mucho cuidado para que no se mezclen. Dejar reposar en la nevera hasta el momento
de servir. Adornar al gusto con algún
pequeño detalle y listo. En una misma
elaboración tenemos el postre y el café.
Una buena idea, que además podemos dejarla preparada con
antelación.
5 comentarios:
Hace unas semanas hice gelatina de café y estaba buenísimo, además es muy refrescante para el verano. Me anoto tu idea porque con ese colorido queda espectacular. Un beso!
www.laurillafondant.blogspot.com
Con tu permiso me llevo la receta. Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
Umm,que envidia...
Genial esta receta y ademas se ve deliciosa.
Saludos
Olguis.
me encanta el café en sus versiones varias, y este bombón,alucinante!
Publicar un comentario