Un postre el de hoy tan adecuado para verano como para invierno. Unas frutas salteadas que se pueden poner calientes, templadas o frías y una rica crema de queso y yogur. El contraste de temperaturas es siempre muy agradable. Además podemos añadir unas cerezas crujientes y jugosas con lo que el contraste de texturas hará, también, de éste un postre muy divertido. Nos sirve también para poder aprovechar algunas frutas que nos van quedando. Se puede presentar de muchas formas.
SALTEADO DE FRUTA CON CREMA DE QUESO Y YOGUR
Ingredientes para 6 personas
Para la crema
3 yogures griegos
125 gr. de azúcar
100 gr. de leche
250 gr. queso para untar
Para el salteado de fruta
Piña, pera, albaricoque…
100-125 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
unas cerezas grandes, frescas y crujientes
unas cerezas grandes, frescas y crujientes
Preparación Calentar la leche y diluir en ella el azúcar. En un bol
mezclar el queso para untar con la leche azucarada y trabajar con varillas para
que quede homogéneo. Agregar los yogures y mezclar bien. Dejar en la
nevera. Cortar las frutas en trozos y
poner en una sartén con el azúcar y añadir el azúcar y la mantequilla. Dejar que se hagan poco a poco hasta que
estén glaseaditas. Retirar del fuego y
componer el postre al gusto con la crema
de queso y yogur y las frutas salteadas. Por ejemplo: colocar en un vasito un
poco de fruta templada o a temperatura ambiente y cubrir con crema bien fría.
Adornar al gusto y servir.
3 comentarios:
Me parece un postre muy sano y original, tomo nota.
Besos.
Pues nunca me ha dado por hacer un postre de ese estilo y la verdad es que con los ingredientes que lleva y la pintaza que tiene, seguro que está buenísimo. Un beso!
www.laurillafondant.blogspot.com
Uhmmm que rico, bien fresquito tiene que ser una delicia!!.
Besines
Publicar un comentario