jueves, 16 de octubre de 2025

PANECILLOS DE ZANAHORIA, SEMILLAS Y COPOS DE AVENA

Banner World Bread Day, October 16, 2025

Con esta receta quiero participar en este precioso evento del Día Mundial del Pan y de la Alimentación. Un evento que se celebra todos los años y en el que he participado muchas veces.  Os recomiendo el blog que lo organiza y que sigáis luego el maravilloso resumen de  las recetas presentadas desde todas las partes del mundo

PANECILLOS DE ZANAHORIA, SEMILLAS Y COPOS DE AVENA

Ingredientes:
150 gr. de agua

8 gr. de levadura fresca

50 gr de zanahorias ralladas *

30  gr. de harina integral

180 gr de harina fuerte

25 gr  aprox. de semillas mixtas

15 gr. de aceite de girasol

5 gr. de sal

Copos de avena para rebozar y algo de aceite de girasol para que se peguen los copos

Preparación: En el perol de la batidora o en un bol para hacerlo a mano poner las dos clases de harina, las zanahorias ralladas, el agua y la levadura.  Amasar unos 10 minutos y entonces añadir la sal, el aceite y las semillas. Volver a amasar hasta que la masa esté lisa y elástica. Dejar reposar bien tapada durante dos horas a temperatura ambiente o hasta el día siguiente en la nevera.  Pasado el tiempo de reposo pesar porciones de 70 gr. Saldrán más o menos 6 porque el peso total de la masa debe ser de 460 gr. Bolear y reposar.  Una vez reposadas las bolas dar forma de panecillo con o sin punta. según se desee.  Pincelar con aceite de girasol y rebozar la superficie con copos de avena y un poco de la mezcla de semillas que tenemos hecha.  Dejar fermentar y cuando hayan doblado su volumen, cocer en el horno a 190-200 º C hasta que estén hechos y doraditos dejar enfriar sobre rejilla.  Se puede formar de otras maneras



2 comentarios:

zorra vom kochtopf dijo...

¡Qué panecillos tan maravillosos! Gracias por tu fiel participación en el Día Mundial del Pan. ¡Siempre espero con ilusión tu contribución!

tartasacher dijo...

Muchas gracias. Encantada de participar,