
Con esta receta quiero participar en este precioso evento del Día Mundial del Pan y de la Alimentación. Un evento que se celebra todos los años y en el que he participado muchas veces. Os recomiendo el blog que lo organiza y que sigáis luego el maravilloso resumen de las recetas presentadas desde todas las partes del mundo
PANECILLOS DE ZANAHORIA, SEMILLAS Y COPOS DE AVENA
Ingredientes:
150 gr. de agua
8 gr. de levadura fresca
50 gr de zanahorias ralladas *
30 gr. de harina integral
180 gr de harina fuerte
25 gr aprox. de semillas mixtas
15 gr. de aceite de girasol
5 gr. de sal
Preparación: En el perol de la batidora o en un bol para hacerlo a mano poner las dos clases de harina, las zanahorias ralladas, el agua y la levadura. Amasar unos 10 minutos y entonces añadir la sal, el aceite y las semillas. Volver a amasar hasta que la masa esté lisa y elástica. Dejar reposar bien tapada durante dos horas a temperatura ambiente o hasta el día siguiente en la nevera. Pasado el tiempo de reposo pesar porciones de 70 gr. Saldrán más o menos 6 porque el peso total de la masa debe ser de 460 gr. Bolear y reposar. Una vez reposadas las bolas dar forma de panecillo con o sin punta. según se desee. Pincelar con aceite de girasol y rebozar la superficie con copos de avena y un poco de la mezcla de semillas que tenemos hecha. Dejar fermentar y cuando hayan doblado su volumen, cocer en el horno a 190-200 º C hasta que estén hechos y doraditos dejar enfriar sobre rejilla.
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