jueves, 16 de octubre de 2025

PANECILLOS DE ZANAHORIA, SEMILLAS Y COPOS DE AVENA

Banner World Bread Day, October 16, 2025

Con esta receta quiero participar en este precioso evento del Día Mundial del Pan y de la Alimentación. Un evento que se celebra todos los años y en el que he participado muchas veces.  Os recomiendo el blog que lo organiza y que sigáis luego el maravilloso resumen de  las recetas presentadas desde todas las partes del mundo

PANECILLOS DE ZANAHORIA, SEMILLAS Y COPOS DE AVENA

Ingredientes:
150 gr. de agua

8 gr. de levadura fresca

50 gr de zanahorias ralladas *

30  gr. de harina integral

180 gr de harina fuerte

25 gr  aprox. de semillas mixtas

15 gr. de aceite de girasol

5 gr. de sal

Copos de avena para rebozar y algo de aceite de girasol para que se peguen los copos

Preparación: En el perol de la batidora o en un bol para hacerlo a mano poner las dos clases de harina, las zanahorias ralladas, el agua y la levadura.  Amasar unos 10 minutos y entonces añadir la sal, el aceite y las semillas. Volver a amasar hasta que la masa esté lisa y elástica. Dejar reposar bien tapada durante dos horas a temperatura ambiente o hasta el día siguiente en la nevera.  Pasado el tiempo de reposo pesar porciones de 70 gr. Saldrán más o menos 6 porque el peso total de la masa debe ser de 460 gr. Bolear y reposar.  Una vez reposadas las bolas dar forma de panecillo con o sin punta. según se desee.  Pincelar con aceite de girasol y rebozar la superficie con copos de avena y un poco de la mezcla de semillas que tenemos hecha.  Dejar fermentar y cuando hayan doblado su volumen, cocer en el horno a 190-200 º C hasta que estén hechos y doraditos dejar enfriar sobre rejilla.  Se puede formar de otras maneras



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