Hoy os dejo por aquí un pan de origen suizo, que se come en esta época de carnaval y que allí se llama Fastenwähe, pero al que yo le he llamado pan de carnaval. He tuneado un poco la receta porque no tenía suficiente mantequilla en casa y me ha quedado muy bien, y como como no tenía semillas de alcaravea, que es lo tradicional, he puesto cominos.
PAN DE CARNAVAL O FASTENWÄHE
Ingredientes
150 gr. de harina fuerte
150 gr. de harina floja
15 gr de levadura fresca
175 gr. de leche
3 gr. de azúcar
30 gr. de mantequilla
1 yema de huevo, para pincelar
semillas
de alcaravea o cominos, para espolvorear
Preparación: En el bol de la amasadora o en un bol para hacerla a mano, las dos clases de harina, la leche, el azúcar y la levadura fresca. Amasar un rato y luego agregar la sal y la mantequilla en pomada y volver a amasar hasta que esté lisa y elástica. Tapar el bol con film y reposar a temperatura ambiente un par de horas o hasta el día siguiente en la nevera. Pasado el tiempo de reposo, dividir la masa en 8 partes de 65 gr y bolear, dejar reposar las bolas tapadas unos minutos para que la masa pierda la fuerza. Una vez reposadas las bolas, formar panecillos con pico pronunciado y volver a reposar y seguidamente aplanar con rodillo para que queden óvalos con pico. Con un cutter o cuchillo bien afilado, dar cuatro cortes como se ve en la foto. Colocar en bandeja de horno con papel separando ligeramente los cortes. Dejar reposar nuevamente y cuando estén fermentados, pincelar con la yemas de huevo, salpicar con alcaravea o comino y cocer en el horno a 190-200 ºC entre 10-15 minutos. Todo esto depende de los hornos. Una vez hechos, retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla
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