CONCHAS MEXICANAS
Ingredientes
Para la masa
250
gr. de harina fuerte
250
gr de harina floja
3
huevos
125
gr.de leche
120
gr de azúcar
100
gr mantequilla a temperatura ambiente
1
cucharadita de esencia de vainilla
25
gr. de levadura fresca de panadería
5
gr de sal
Para la costra blanca
70
gr de harina floja
70
gr de azúcar
70
gr de mantequilla
Para la costra de chocolate
60
gr de harina
10
gr de cacao en polvo
70
gr azúcar
70
gr de mantequilla
Preparación: En el bol de la batidora o en uno para hacerlo a
mano poner las dos clases de harina, la levadura, la leche, los huevos y la
esencia de vainilla. Amasar y cuando
esté amasado añadir la sal y luego la mantequilla en pomada poco a poco. Volver a amasar, dejar reposar en bloque durante toda la
noche. Para hacer las costas
mezclar todos los ingredientes y estirar
entre dos hojas de papel de horno hasta dejarlas de un grosor de 3-4 mm y deben
reposar al menos dos horas en frío. Para
hacer las conchas, pesar porciones de 70 gr. bolear, dejar reposar y aplanar
ligeramente con la palma de la mano.
Colocar encima un círculo de la costra elegida y presionar suavemente
con la palma de la mano para que quede bien adherida. Marcar el dibujo de la
concha con un cutter o con el marcador específico para ello, fermentar hasta que doblen volumen y la concha
se haya formado perfectamente. Cocer en
el horno a 185ºC unos 15-20 minutos.
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