miércoles, 5 de febrero de 2025

CONCHAS MEXICANAS

 





CONCHAS MEXICANAS

Ingredientes

Para la masa

250 gr. de harina fuerte

250 gr de harina floja

3 huevos

125 gr.de leche

120 gr de azúcar

100 gr mantequilla a temperatura ambiente

1 cucharadita de esencia de vainilla

25 gr. de levadura fresca de panadería

5 gr de sal

Para la costra blanca

70 gr de harina floja

70 gr de azúcar

70 gr de mantequilla

Para la costra de chocolate

60 gr de harina

10 gr de cacao en polvo

70 gr azúcar

70 gr de mantequilla

 Preparación: En  el bol de la batidora o en uno para hacerlo a mano poner las dos clases de harina, la levadura, la leche, los huevos y la esencia de vainilla.  Amasar y cuando esté amasado añadir la sal y luego la mantequilla en pomada poco a poco.  Volver a amasar,  dejar reposar en bloque durante toda la noche.  Para hacer las costas mezclar  todos los ingredientes y estirar entre dos hojas de papel de horno hasta dejarlas de un grosor de 3-4 mm y deben reposar al menos dos horas en frío.  Para hacer las conchas, pesar porciones de 70 gr. bolear, dejar reposar y aplanar ligeramente con la palma de la mano.  Colocar encima un círculo de la costra elegida y presionar suavemente con la palma de la mano para que quede bien adherida. Marcar el dibujo de la concha con un cutter o con el marcador específico para ello,  fermentar hasta que doblen volumen y la concha se haya formado perfectamente.  Cocer en el horno a  185ºC unos 15-20 minutos.

 

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