martes, 18 de junio de 2024

BIZCOCHO DE PEPITAS DE CHOCOLATE, ACEITE DE OLIVA Y ALMENDRA

¿Os apetece un bizcocho, delicioso, muy jugoso y muy sencillo de hacer?  Seguro que sí, por eso hoy  os dejo esta receta de bizcocho de pepitas de chocolate y almendra.  Hace hace bastante tiempo que no preparaba bizcocho, así que me he decidido por este que hago a menudo.  Poner almendra molida a la mezcla le aporta una jugosidad especial. Espero os guste.  Lo he hecho en un molde de rosca porque quedan muy vistosos

BIZCOCHO DE PEPITAS DE CHOCOLATE, ACEITE DE OLIVA Y ALMENDRA

Ingredientes:

3 huevos
1 yogur griego
200 gr. de harina floja (la normal)
75  gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar
100 gr. de aceite de oliva suave 
10 gr. de impulsor
Un pellizco de sal
100 gr. de pepitas de chocolate negro o con leche, según se prefiera

Preparación: En un bol batir los huevos con e azúcar, hasta que estén un poco cremosos, seguidamente ir agregando el aceite a hilo fino sin dejar de batir para que se homogeneice bien.  Mezclar la harina con el impulsor, el pellizco de sal y la almendra molida e incorporar a la crema de huevos, alternando con el yogur.  Enharinar ligeramente las pepitas de chocolate, sacudir el exceso de harina y y añadir a la mezcla de bizcocho,  Engrasar un molde, esta vez lo he hecho en un molde de rosca, y verter la preparación anterior.  Cocer en el horno ya caliente a  180º C,  durante 40-45 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio. Deja enfriar el bizcocho en el molde durante unos minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla para que termine de enfriarse. Dejar enfriar por completo antes de comerlo y si se quiere salpicar con azúcar glas.


Si  se quiere un sabor a chocolate más intenso, se puede añadir una buena cucharada de cacao puro en polvo, pero seca un poco la masa puedes añadir 2 cucharadas de cacao en polvo a la masa. Además se puede añadir un poco de granillo de almendra tostado para que le dé un toque más crujiente, pero tal como lo he hecho queda espectacular, son sólo algunas ideas 

1 comentario:

CHARO dijo...

qué buena pinta tiene, sobretodo la foto con el corte de la miga es una pasada