lunes, 22 de enero de 2024

MAGDALENAS CON SABOR A ROSCÓN *

Hoy os presento una receta deliciosa con un gran sabor que nos sirve incluso para aprovechar esos restos de frutas confitadas que podemos tener en casa de las pasadas navidades.  Yo la vi en un blog,  que sigo y que tengo en mi lista de blogs,  llamado Cocinando entre Olivos.  He hecho alguna modificación y en lugar de poner ron, he puesto aroma de ron, he puesto fruta confitada variada en lugar de sólo naranja y he puesto margarina porque no tenía suficiente mantequilla y así he podido aprovechar lo que tenía.  El resultado muy bueno.  Espero que os gusten 

MAGDALENAS CON SABOR A ROSCÓN *

Ingredientes para 12 magdalenas aprox.

Para la masa

150 gr. de margarina

150 gr. de azúcar

4 huevos

250 gr. de harina floja

60 gr. de frutas confitadas picadas y enharinadas para que no se vayan al fondo

16 gr. de impulsor

un pellizco de sal

un poco de ralladura de naranja o de limón

6 gotas de agua de azahar

6 gotas de aroma de ron

60 gr. de leche

Para decorar antes de hornear

Medias guindas

Almendra laminada

Azúcar granillo

Preparación: En un bol trabajar la margarina con el azúcar hasta que esté cremosa , en este punto añadir los huevos uno a uno de forma que hasta que no esté bien incorporado el primero no se agrega al segundo.  Una vez añadidos los huevo añadir el aroma de ron y el agua de azahar.  Por otro lado mezclar la harina con el pellizco de sal, el impulsor y la  ralladura elegido.  Mezclar bien y añadir ala preparación anterior, intercalando con la leche.   Por último añadir las frutas confitadas picadas y enharinadas y mezclar bien.  Con esta mezcla  rellenar los papeles de magdalenas puestos en molde y guarnecer con medias guindas, dos o tres por magdalena, almendra laminada y azúcar granillo. Cocer en el horno a 190-200º C durante unos 20 minutos.  Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir

2 comentarios:

Manuel Hernández dijo...

Hola. He visto el título "magdalenas con sabor a roscón" y me he ido corriendo a buscar los ingredientes para ver si le habías puesto agua de azahar. Pues efectivamente, le has puesto. Ya te digo yo que estas magdalenas me encantan.
Saludos.

Astrology dijo...
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