viernes, 8 de febrero de 2019

MAGDALENAS DE MANDARINA Y ALMENDRA

Me encanta el mundo de las magdalenas, muffins cupcakes...Se pueden hacer tantas variedades que casi son infinitas.  Las que traigo hoy son una delicadas magdalenas de mandarina y almendra.  Muy suaves, esponjosas, finas y perfumadas.  Espectaculares tal cual.  No es preciso añadir adornos u otros ingredientes que enmascaren su delicado sabor
Deseo os gusten
 

 
  


 
 

 
 
 
MAGDALENAS DE MANDARINA Y  ALMENDRA
Ingredientes
3 huevos
150 gr. de azúcar + un poco para salpicar al final
125 gr. de aceite de girasol
175 gr de harina floja
14 gr. de impulsor
50 gr. de almendra molida
40 gr. de zumo de mandarina
Corteza rallada de 1 mandarina 

Preparación:  En un bol  batir los huevos y el azúcar, hasta que blanqueen.  Entonces añadimos el aceite de girasol, poco a poco y sin dejar de batir. Tamizar la harina y la añadimos al bol, junto con el impulsor, la almendra molida y la piel de mandarina rallada, mezclar e ir  agregando el zumo de mandarina,  hasta obtener una masa fina, homogénea y densa. Colocar en una bandeja de horno el molde rígido para magdalenas con las cápsulas de papel dentro y rellenar con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad. Espolvorear sobre la superficie un poco de azúcar y cocer en el horno a 200º C con calor arriba y abajo durante 15 o 20 minutos, hasta que veamos que están doradas y que han subido. Sacarla bandeja del horno y  pasarlas a rejilla, ya sin molde rígido, para que enfríen del todo antes de consumir.

* Si se hacen con almidón de maíz y fécula de patata en lugar de la harina floja podremos hacer la versión sin gluten

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