martes, 26 de septiembre de 2017

PAN DE JENGIBRE

Un riquísimo pan al que le he dado una forma curiosa y que hoy dejo aquí para que lo podáis ver y probar.  Espero os guste.  Hacía mucho tiempo que no horneaba pan y casi se me olvida. 










PAN DE JENGIBRE
Ingredientes
250 gr. de harina  fuerte
250 gr. de harina floja 
5 gr. de azúcar 
25 gr. de levadura fresca
200 gr. de leche
100 gr. de agua 
75 gr. de masa madre
20 gr. de margarina 
4 gr. de jengibre en polvo
10 gr. de sal

Preparación: En un bol poner las dos clases de harina, la levadura fresca desmenuzada, el azúcar, la margarina, la masa madre, el agua, la leche y el jengibre.  Amasar durante un rato y agregar seguidamente la sal. Volver a amasar y cuando esté bien amasada poner la masa en un bol, tapar bien y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora o hasta el día siguiente en la nevera. Pasado el tiempo de reposo, pesar porciones de 65-70 gr. y bolear.  Una vez boleadas las porciones dejarlas reposar tapadas y sobre una superficie ligeramente enharinada durante 10-15 minutos para que pierdan la tenacidad o fuerza.  Pasado este tiempo de reposo dar la forma deseada y fermentar en un lugar cálido y húmedo (fermentadora) durante más o menos media hora. Una vez pasado este tiempo de fermentación cocer en el horno a 185-190º C durante unos 20 minutos.  Los 10 primeros preferiblemente con tiro cerrado, si tenemos un horno con esa opción y luego los restantes con el tiro abierto.  Una vez dorados los panecillos, retirar del horno, poner sobre rejilla y dejar enfriar totalmente antes de consumir    

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