Una receta muy tradicional. Unos deliciosos mantecados hojaldrados elaborados a partir de masa de pan y una buena manteca de cerdo. Un sabor de los de siempre. Espero os gusten. Aprovecho a hornear que cuando llegue el calor encender el horno cuesta un poco más.
MANTECADOS HOJALDRADOS DE MASA DE PAN
Ingredientes
500 gr. de masa de pan común lista para hornear, es decir ya fermentada
300 gr. de manteca de cerdo en pomada
150 gr. de harina floja
azúcar granillo para rebozaar al final
Preparación: En el bol de la batidora o bien en un bol para hacerlos a mano poner la masa de pan común que estará ya fermentada. Yo la hago el día anterior y la dejo en la nevera y así fermenta en bloque y para esta preparación queda muy bien. Añadir la harina y la manteca y trabaja hasta que todo esté bien integrado con la pala amasadora o bien lo hacemos a mano. Una vez obtenida la masa estirarla entre dos papeles de horno o sobre papel film, dejándola gruesa. Unos 2 cm. Dejar reposar en la nevera una hora. Pasado este tiempo cortar los mantecados con el molde que se desee y el grosor será de unos 2 cm. Cocer en el horno a 185º C durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar reposar unos momentos y, aún en caliente, rebozar en el azúcar granillo. Dejar enfriar totalmente sobre rejilla antes de consumir y están mejor al día siguiente
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