Un rico turrón de chocolate con especias y crema de galletas caramelizadas. Además en el centro le ponemos unas galletas caramelizadas Lotus y queda delicioso y muy original. Es sencillo, pero muy resultón y uno de esos turrones que no dejaremos de hacer. Una auténtica delicia
TURRÓN DE CHOCOLATE,
GALLETAS CARAMELIZADAS Y CUATRO ESPECIAS
Ingredientes para 1 tableta de
turrón
125 gr de cobertura negra
125 gr- de cobertura con leche
65 gr. de crema de turrón, de crema de galletas, chocolate y avellanas,
cacahuete, manteca de cerdo, mantequilla…
1 cucharadita de mezcla de 4 especias
(canela, clavo, nuez moscada, jengibre)
6 galletas belgas caramelizadas (Lotus)
Preparación: Trocear las coberturas
y ponerlas en un recipiente junto con la crema elegida. Fundir en el microondas con cuidado, es mejor
ir haciéndolo poco a poco para que no se nos queme. Una vez fundido trabajar bien con varillas
para que la mezcla quede bien homogeneizada y agregar la mezcla de
especias. Verter en un molde de turrón
encamisado (forrado con cobertura negra) o bien poner en un molde cualquiera un
transfer para chocolate con motivos navideños, verter la mitad, de la mezcla y luego colocar las
galletas con cuidado. Cubrir con el
resto de la mezcla y dejar reposar en la nevera al menos 24 horas. A la hora de poner la mezcla en el molde no
deberá estar muy caliente, ya que puede deshacer el encamisado o
"comerse" el transfer.
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