FELIZ AÑO NUEVO PARA TODOS
Una receta que no puede faltar
TRONCO DE SAN SILVESTRE CON BUTTERREAM DE CAFÉ
Ingredientes
Para el bizcocho:
6 huevos
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
2 cucharadas soperas de agua
Para mojar el bizcocho: ponche de licor
1 dl. de agua
1 dl. de agua
100 gr. de azúcar
1 dl. de licor de café
Para el relleno:
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar glas
1 cucharada sopera de buen café soluble
2 cucharadas de leche o de agua
Para el glaseado:
300 gr. de chocolate negro (cobertura)
100 gr. de chocolate con leche (cobertura)
75 gr. de mantequilla
75 gr. de nata líquida para montar (debe tener el 35% de grasa)
Preparación: Batir los huevos con el azúcar y las dos cucharadas soperas de agua, hasta que tengan punto de relieve o blanqueen. Seguidamente agregar la harina poco a poco e integrar con movimientos envolventes. Llenar con esta masa una placa de horno forrada con papel engrasado y cocer a 180º C durante 10-15 minutos. Enrollar sobre el papel o un paño limpio y dejar reposar Mientras tanto hacer la buttercream de café: Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema; diluir el café en la leche o el agua y agregar al batido de mantequilla volver a batir. Dejar reposar un poco para que pierda el calor que ha tomado al elaborarse y poner en manga pastelera o dejar para untarla con espátula, según prefiramos. Una vez frío el bizcocho, desenrollar con cuidado y pincelar con una mezcla hecha con el agua, el azúcar y el licor de café Extender la buttercream de café enrollar, apretando un poco, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera un rato para que tome cuerpo o de un día para otro. Yo de un día para otro. Para hacer la cobertura fundir en el microondas o sobre el fuego en un cazo, las dos clases de cobertura, la nata líquida y la mantequilla. Trabajar bien la mezcla y dejar reposar hasta que esté tibia. Colocar el tronco, habiendo cortado dos trozos para colocar como a cada uno más le guste para hacer más bonito el tronco y colocar sobre una rejilla y verter la crema de chocolate, dejando que caiga sola por todo el tronco. Cuando ya el chocolate deje de caer, retirar de la rejilla, poner en un bandeja y dejar que solidifique un poco para luego poder hacer los surcos propios de un tronco, bien con un peine de pastelería o con un tenedor.. Dejar en la nevera unas horas. Adornar al gusto poner en bandeja de presentación y listo para degustar.
1 comentario:
Te quedó como si fuera de confitería¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Felices fiestas.
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