ROSCOS DE VINO
Ingredientes:
500 gr de harina floja (la normal)
150 gr. de azúcar granillo (la normal)
200 gr. de aceite de oliva suave
125 gr.de vino dulce (moscatel,, jerez dulce, PX..etc
2 cucharadas soperas de sésamo tostado
corteza de limón rallada (al gusto)
1 cucharadita de las de café de canela
azúcar glas. para espolvorear abundantemente al final
Preparación: Freír el aceite e una sartén a fuego suave y dejar reposar para que se enfríen. Mientras tanto en un bol poner la harina tamizada y agregar el azúcar normal, el vino dulce elegido, el sésamo tostado la corteza de limón rallada, la canela y el aceite frito ya frío. Mezclar bien todo y amasar brevemente para que queden todos los ingredientes integrados, formando una masa homogénea. Dejar reposar la masa 15 minutos y luego estirar con el rodillo bien entre dos papeles de horno o sobre una superficie ligeramente enharinada. Cortar los roscos con cortapastas de roscos o dos aros redondos de distinto tamaño. Colocamos los roscos en la bandeja del horno forrada con papel de horno y cocer a 180º C durante unos 20 o 30 minutos, dependiendo del horno de cada uno.. El horno deber estar caliente ya cuando metamos los roscos y con el calor por arriba y abajo. Cuando los roscos de vino estén hechos, retirar del horno y dejamos enfriar un poco. Antes de que se enfríen del todo rebozar abundantemente en azúcar glas..
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