Aunque le esta costando establecerse entre nosotros, el otoño está aquí y nada más delicioso que un apple pie o tarta norteamericana de manzana. Hay diversas recetas Yo os dejo está, que a mí me quedó muy rica. Deseo os guste
TARTA O PASTEL
NORTEAMERICANO DE MANZANA (APPLE PIE)
Ingredientes:
Para la masa
260
gr de harina floja
110
gr. de margarina o mantequilla
50
gr. de azúcar granillo
1
huevo o 2 yemas
3
gr. de sal
Para el relleno
1
kilo y 1/2 de manzanas de las que se
prefiera, a veces se mezclan dos o tres
clases
100
gr de azúcar granillo
2
cucharadas soperas de zumo de limón
25
gr. de almidón de maíz
50
gr. de mantequilla cortada en trocitos
1/
2 cucharada de canela molida
un
poco de nuez moscada
un
poco de clavo molido
Para pintar el pastel
2
cucharadas soperas de leche +1 cucharada sopera de miel
Preparación: En un bol grande,
mezclar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la mantequilla fría en dados y
con los dedos, ir desmigándola suavemente hasta obtener una masa terrosa con
grumos del tamaño de pequeños guisantes. Añadir el huevo, mezclando bien pero
sin amasar demasiado, lo justo para que
la masa se una. Envolver en papel film
y dejar reposar de 30 minutos a una hora.
Pasado este tiempo. dividir la masa en dos partes. Una un poco más grande que la otra. Con la más grande debidamente estirada forrar
un molde un poco alto engrasado y dejar que la masa sobresalga por fuera. Con la otra parte hacer un círculo y dejar
reposar las dos cosas en la nevera debidamente tapadas mientras se prepara el
relleno. Para ello descorazonar las
manzanas pelar y cortar en gajos no demasiado gruesos. . Poner en un bol y
rociar con el zumo de limón. Añadir el
azúcar, el almidón de maíz, la mantequilla cortada en trocitos y las
especias. Mezclar bien con las manzanas
y proceder a rellenar la tarta de forma que quede muy llena, es decir que quede
amontonada porque luego disminuye mucho la manzana. Una vez rellena colocar el disco de masa encima de la tarta, pegar bien
los dos bordes y recortar con tijeras
Hacer luego con las manos un borde bien cerrado y dar varios cortes.
Casi como si marcásemos las raciones.
Mezclar la leche con la miel y pintar la tarta. Si lo deseamos podemos
hacer algunos adornos en la superficie con la masa que nos sobra. Cocer en el horno a 185 º C durante unos
40-45 minutos. Retirar del horno y
dejar que se enfríe para cortarla mejor.
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