jueves, 6 de octubre de 2016

TARTA O PASTEL NORTEAMERICANO DE MANZANA (APPLE PIE)

Aunque le esta costando establecerse entre nosotros,  el otoño está aquí y nada más delicioso que un apple pie o tarta norteamericana de manzana.  Hay diversas recetas Yo os dejo está,  que a mí me quedó muy rica.  Deseo os guste  







 


TARTA O PASTEL NORTEAMERICANO DE MANZANA (APPLE PIE)
Ingredientes:
Para la masa
260 gr de harina floja
110 gr. de margarina o mantequilla
50 gr. de azúcar granillo
1 huevo o 2 yemas
3 gr. de sal
Para el relleno
1 kilo y 1/2  de manzanas de las que se prefiera,  a veces se mezclan dos o tres clases
100 gr de azúcar granillo
2 cucharadas soperas de zumo de limón
25 gr. de almidón de maíz
50 gr. de mantequilla cortada en trocitos
1/ 2 cucharada de canela molida
un poco de nuez moscada
un poco de clavo molido
Para pintar el pastel
2 cucharadas soperas de leche +1 cucharada sopera de miel


Preparación: En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la mantequilla fría en dados y con los dedos, ir desmigándola suavemente hasta obtener una masa terrosa con grumos del tamaño de pequeños guisantes. Añadir el huevo, mezclando bien pero sin amasar demasiado,  lo justo para que la masa se una.   Envolver en papel film y dejar reposar de 30 minutos a una hora.  Pasado este tiempo. dividir la masa en dos partes.  Una un poco más grande que la otra.  Con la más grande debidamente estirada forrar un molde un poco alto engrasado y dejar que la masa sobresalga por fuera.  Con la otra parte hacer un círculo y dejar reposar las dos cosas en la nevera debidamente tapadas mientras se prepara el relleno.  Para ello descorazonar las manzanas pelar y cortar en gajos no demasiado gruesos. . Poner en un bol y rociar con el zumo de limón.  Añadir el azúcar, el almidón de maíz, la mantequilla cortada en trocitos y las especias.  Mezclar bien con las manzanas y proceder a rellenar la tarta de forma que quede muy llena, es decir que quede amontonada porque luego disminuye mucho la manzana.  Una vez rellena colocar el  disco de masa encima de la tarta, pegar bien los dos bordes y recortar con tijeras  Hacer luego con las manos un borde bien cerrado y dar varios cortes. Casi como si marcásemos las raciones.  Mezclar la leche con la miel y pintar la tarta. Si lo deseamos podemos hacer algunos adornos en la superficie con la masa que nos sobra.  Cocer en el horno a 185 º C durante unos 40-45 minutos.   Retirar del horno y dejar que se enfríe para cortarla mejor.  

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