Ya están aquí naranjas, mandarinas, calabazas, castañas, caquis, cakis o kakis, manzanas, peras, higos, uvas además de la luvia, el frío y los días más cortos. Ahora ya sí que estamos en otoño y casi sin darnos cuenta llegará el invierno. Con ganas de encender de nuevo el horno os dejo un bizcocho de mandarina, miel y semillas de amapola. He hecho dos y uno lo he decorado con azúcar glas y unos detalles. Todo depende de la ocasión.
BIZCOCHO O CAKE DE MANDARINA, MIEL Y SEMILLAS DE AMAPOLA
Ingredientes:
(para 1 bizcocho)
4 huevos medianos
150 gr. de zumo de mandarina
250
gr. de harina
200 gr. de azúcar
75 gr, de miel
10 gr. de impulsor o gasificante
corteza rallada de 2 mandarinas
mantequilla
y harina para el molde o spray desmoldante
Preparación: En un bol batir los huevos con
el zumo de mandarina, el azúcar, la miel y la corteza de mandarina rallada. Una vez bien batido, y a hilo fino, agregar el aceite de girasol sin dejar de batir. Reservar. Mezcla la harina con el impulsor o levadura química y las semillas de amapola. Agregar en dos o tres veces al batido anterior, e ir mezclando bien de forma que quede una crema, sin grumos uniforme y lisa Engrasar un molde con
mantequilla y harina o bien con spray desmoldante , llenar (no del todo porque sube) con la
mezcla anterior y cocer en el horno precalentado a 180º C hasta que al
pincharlo con una aguja, ésta salga limpia.
Desmoldar, dejar enfriar y servir salpicado con azúcar glas.
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